Calamars farcis

Ces calamars farcis et légèrement épicés vont transporter vos papilles vers le soleil. calamars farcis pour 8 personnes Ingrédients pour les calamars farcis : • 8 calamars frais • 350 g de viande de bœuf hachée • 4 tranches de pain de mie sans croute • 1 boite 4/4 de...

Gratin de pommes de terre avec saucisson

Avant de vous présenter mon Gratin d’hier soir dans le reportage de 100% MAG, je tiens sincèrement à tous vous remercier pour vos nombreux mails, messages, commentaires, message sur FB, SMS et appels téléphoniques. Je suis très touchée par autant de sympathie et de...

Ail des Ours de l’ail sauvage récolté dans les bois

L’Ail des Ours a pour moi une saveur particulière… celle de mon enfance ! J’aime son goût alliacé et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions régulièrement pendant la saison et j’allais très souvent le cueillir avec mon père. Nous le mettions dans...

Timbales de mousseline de volaille, champignons et sauce au foie gras

Cette timbale de mousseline de volaille délicieusement gourmande, peut se servir soit en entrée, soit en plat principal selon la taille des moules utilisés. Je me suis librement inspirée d’une recette de Marie-Naël de Gamelleprod, qui avait fait lors du salon du blog...

Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

La pannacotta est un dessert assez magique que l’on peut décliner en fonction du parfum et des fruits qui l’accompagne. Elle permet toujours une belle présentation, que ce soit en verrine ou à l’assiette. Personnellement, je la préfère pas trop ferme et bien crémeuse,...

Tarte au chocolat, piment d’Espelette et cœur de framboise

J’aime l’association du chocolat et de la framboise. Dans cette tarte au chocolat, la ganache au chocolat est subtilement relevée de piment d’Espelette pour donner au final un délicieux accord, à la fois acidulé et légèrement épicé. Si vous aussi vous aimez cet...

Parfait glacé à la Sapinette de la maison Pugin

La Sapinette est une liqueur douce (35°), sucrée et très aromatique. Son goût et sa couleur proviennent de bourgeons de sapin qui ont macérés pendant deux mois dans de l’alcool de fruit et du sucre. Un véritable concentré de nos montagnes dans un petit verre de...

Sablés chocolat oranges confites , glacés au chocolat blanc ou chocolat noir

Je vous propose aujourd'hui un petit sablé chocolat orange confite, glacé au chocolat blanc ou chocolat noir. Ces petits sablés se dégustent avec un thé ou un café.  Avec cette recette, je participe au jeu de Mamina qui m'a gentiment invité à le faire. Ingrédients...

Velouté de moules marinières et brochette d’acras de pommes de terre au poivre de cassis

Dans le cadre de la 5ème édition du concours des champagnes de Vignerons, J’ai choisi, pour accompagner mon velouté de moules marinières le Champagne Raineteau Grimet, Noir tentation brut. Ce champagne d’une robe or de belle intensité a des bulles très fines. Son nez...

Tarte couronne pour l’apéritif

Cette recette de tarte couronne haute en couleurs et en saveurs est idéale pour l’apéritif. C’est beau, bon et facile à réaliser. La recette de base est une recette de Guy Demarle, qui se réalise dans le moule à tarte couronne. Mais pas de panique vous pouvez la...

Cupcakes Capuccino de Chloé Saada, la fée des cupcakes

Lors du lancement de Millicano à Paris, j’ai rencontré Chloé Saada, la fée des cupcakes. Elle avait réalisé des cupcakes Capuccino que nous avions la possibilité de décorer avant de les déguster et, bien sur, je ne me suis pas fait prier pour le faire. Ces cupcakes...

Fondants chocolat amande aux fruits d’automne

Les fondants chocolat amande, une délicieuse recette issue du nouveau livre Guy Demarle « Le traiteur c’est moi ! ». Ces petites couronnes se réalisent dans le moule petites empreintes Saint Honoré. C’est beau, c’est bon et c’est facile… à décliner à l’infini en...

Poulet au Saint-Félicien

Pour accompagner le champagne de vignerons reçu récemment, j’ai réalisé des suprêmes de poulet au Saint-Félicien. J’aime déguster le champagne pendant un repas et principalement avec une volaille crémée. J’ai choisi d’associer mes suprêmes de poulet au Saint-Félicien...

Pâtes de fruits aux coings

Cette recette  de pâtes de fruits aux coings permet d’utiliser la pulpe des coings qui ont servis à faire la gelée. Cette confiserie se consomme comme une friandise, mais moi j’adore les déguster avec du fromage de Brebis, du pain frais et un verre de vin blanc…...

Risotto crémeux aux moules, aux St-Jacques et au bouillon Ariaké

Ce risotto crémeux m’a été inspiré par une recette élaborée par la société Ariaké et Joël Robuchon. J’ai pris la liberté de remplacer les fruits de mer par des moules et des coquilles St-Jacques et j’ai rajouté du safran. Ingrédients pour 2 personnes : • 2 sachets de...

Entremet à la mangue sur biscuit au chocolat au lait

L'entremet à la mangue, un dessert qui allie agréablement la fraîcheur de la mangue avec la douceur de la crème. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de l’entremet aux fruits de la passion et banane. Elle est réalisée dans le moule Cosy de Guy Demarle...

Qui a gagné les chocolats de Pâques ?

Suite à mon dernier concours Milka, le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique pour désigner le gagnant des chocolats de Pâques. C’est le numéro 9 qui est sorti. Ce numéro correspond au commentaire de Véro83. C’est donc cette nouvelle grand-mère qui...

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Madeleines pralinées

Madeleines pralinées

Ces petites madeleines pralinées accompagnerons délicieusement une crème ou un café. Elle peuvent aussi compléter un dessert de Pâques comme par exemple des œufs à la neige. Vous pouvez retrouver ma recette d'œufs à la neige aux pralines roses ou au thé matcha. Pour...

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Partez à la chasse aux œufs avec Milka

Partez à la chasse aux œufs avec Milka

Pâques arrive à grands pas. A cette occasion, je vous offre la possibilité de gagner un duo Milka pour permettre à vos enfants de passer des fêtes de Pâques inoubliables. Pour tenter votre chance, rien de plus simple. Il vous suffit de laisser un commentaire à la...

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Roulés de volaille à la tapenade et sauce vierge

Roulés de volaille à la tapenade et sauce vierge

Pour réaliser ma sauce vierge, j’ai utilisé de l’huile d’olive « Goût subtil ». Ses arômes délicats et fruités s’accordent  à merveille avec mes roulés de volaille à la tapenade en en sublimant les goûts. Avec ma recette de Roulés de volaille à la tapenade et sauce...

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Venez diner dans 20 minutes

Venez diner dans 20 minutes

« Venez diner dans 20 minutes » est le titre d’un nouveau livre de cuisine dédiés aux gourmands pressés. Des livres de cuisine, il en sort de très nombreux régulièrement. Celui-ci vous propose de cuisiner vite et bon. En effet, il propose aux lecteurs de nombreuses...

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Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d'or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très bientôt...

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Cupcakes partie

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer...

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Nouveau concours Côte d’Or

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de...

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Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je...

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