Mon blog de cuisine et ma vie à Grenoble
Mon cœur balance entre la région de Grenoble, ma terre d’adoption et ma Haute-Savoie natale où j’aime aller régulièrement me ressourcer. Après un court passage de 4 années dans la région Nantaise, nous sommes revenus nous installer dans un petit village près de Grenoble.
C’est dans cette région de Grenoble que j’œuvre dans de nombreuses associations caritatives et que je mets ma passion pour la cuisine en action lors de soirées culturelles et de soupers concerts.
J’ai créé mon blog de cuisine à Grenoble en novembre 2008 pour avoir un espace de partage culinaire avec mes enfants, ma famille et mes amis. Tous me demandaient régulièrement des recettes. Créer mon blog de cuisine, c’était un peu comme mettre mon cahier de cuisine à disposition de tous.
Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’aime partager mes recettes comme j’aime partager un bon repas, en toute simplicité.
J’ai hérité de mon enfance le goût pour la cuisine qui mijote amoureusement au coin du feu, répandant de délicieux effluves dans toute la maison. Dans ma famille il y avait souvent de grandes tablées et toujours une place pour un invité de dernière minute.
C’est ce patrimoine culturel et familial que j’ai eu envie de transmettre à mon tour en créant mon blog de cuisine. J’aime aussi donner mes petits tours de main et ajouter mon p’tit grain d’sel à chaque recette. Je m’inspire parfois des recettes de ma Haute-Savoie natale et aussi du Dauphiné, ma terre d’adoption mais je cuisine toujours des produits de saison.
Ma cuisine est le reflet de ces deux régions qui me tiennent à cœur, mais aussi de mes voyages, de mes rencontres et de mes goûts culinaires. Elle est à la fois simple et gourmande mais je tiens à ce qu’elle reste à mon image, généreuse et sincère.
lieux de Grenoble où j’ai participé :
- Challenge culinaire 2011
- Food Camp Grenoble 2011
- Ma participation au Challenge 2011 : Chartreuse de truite à la Grenobloise
- Mes recettes du Food Camp Grenoble 2011 : Sablés à la crème de citron vert, Corolles au fromage de chèvre, Flans de ratatouille au basilic
- Avec Jean Sulpice chez Et Toque !
- Tournage pour le vrai Gratin Dauphinois, vidéo du Gratin Dauphinois
- Mon Gratin revisité
- Ma participation aux 140 ans des Halles de Grenoble, Médaillon de truite du Vercors
- Chef d’un soir à la Fine Fourchette avec le FCG Rugby de Grenoble
- Ma visite au salon du chocolat de Grenoble
- Repas pour le souper concert de Anna Cruz : velouté de maïs,
- Repas pour le souper concert de François Tollet : velouté de carottes et muffins aux petits pois lardons
- Repas Brésilien pour le souper concert de Brazil Voz : Truffes Brésiliennes
- Repas pour le souper concert de Laurent Berger : Minestrone d’automne
Pour en savoir un peu plus sur moi, vous pouvez aussi retrouver :
mon interview sur le site Notre Famille
mon interview réalisée par Confidentielles
mes nombreuses participations pour le salon du blog culinaire