Ces petites madeleines pralinées accompagnerons délicieusement une crème ou un café. Elle peuvent aussi compléter un dessert de Pâques comme par exemple des œufs à la neige.

Vous pouvez retrouver ma recette d’œufs à la neige aux pralines roses ou au thé matcha.

Pour une trentaine de madeleines  pralinées

Ingrédients :

  • 60 g de pâte de praliné
  • 130 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 2 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
  • 2 cuillères à soupe de pralin

 

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le praliné au bain-marie puis mélanger au beurre fondu.

Battre les œufs avec le sucre puis mélanger les deux préparations. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.

Remplir les empreintes à madeleines aux ¾. Saupoudrer de pralin  et cuire 15 minutes à 180°.

Mon p’tit grain d’sel

Pour des madeleines pralinées encore plus gourmandes, il est possible de les recouvrir de glaçage à l’orange : Mélanger 40 g de jus d’orange et 150 g de sucre glace pour obtenir une pâte crémeuse. Au besoin ajouter un peu de sucre glace. A la sortie du four, glacer les gâteaux avec ce mélange puis laisser refroidir sur grille.