Ces petites madeleines pralinées accompagnerons délicieusement une crème ou un café. Elle peuvent aussi compléter un dessert de Pâques comme par exemple des œufs à la neige.
Vous pouvez retrouver ma recette d’œufs à la neige aux pralines roses ou au thé matcha.
Pour une trentaine de madeleines pralinées
Ingrédients :
- 60 g de pâte de praliné
- 130 g de beurre mou
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
- 2 cuillères à soupe de pralin
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le praliné au bain-marie puis mélanger au beurre fondu.
Battre les œufs avec le sucre puis mélanger les deux préparations. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.
Remplir les empreintes à madeleines aux ¾. Saupoudrer de pralin et cuire 15 minutes à 180°.
Mon p’tit grain d’sel
Pour des madeleines pralinées encore plus gourmandes, il est possible de les recouvrir de glaçage à l’orange : Mélanger 40 g de jus d’orange et 150 g de sucre glace pour obtenir une pâte crémeuse. Au besoin ajouter un peu de sucre glace. A la sortie du four, glacer les gâteaux avec ce mélange puis laisser refroidir sur grille.
comme elles sont gourmandes
bises
Très gourmandes ces petites madeleines! Elles me font honteusement de l’œil! Bisous Denise
Miam je t’en chipe au passage
Très gourmandes ces madeleines au praliné
Merci
Une délicieuse recette qui a plu à tous mes invités !
Super recette ! J ai rajouté un peu fleur de sel