Avant de prochaines recettes un peu plus festives, je vous propose aujourd’hui un poulet tandoori, un petit plat gourmand et parfumé aux accents indiens pour émoustiller et faire voyager nos papilles. J’ai utilisé pour le réaliser un mélange tandoori en pâte, mais il est possible de le remplacer par un mélange d’épices en poudre. La couleur est un peu différente mais le goût est tout aussi subtilement parfumé. Je l’ai accompagné de riz à l’indienne.
Poulet tandoori pour 6 personnes
Ingrédients pour un poulet tandoori :
• 5 ou 6 filets de poulet
• 2 yaourts nature veloutés
• 1 pot de 90 g de mélange pour tandoori
• Une gousse d’ail
• Sel, poivre, amandes effilées
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Couper les filets de poulet en gros cubes et les mettre dans un saladier.
Mélanger le pot de tandoori avec les yaourts, l’ail écrasé et verser sur le tout sur les cubes de poulet. Couvrir puis laisser mariner pendant 4 heures minimum.
Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse puis verser le poulet et la marinade. Faire dorer et laisser réduire le temps que la viande cuise pendant environ 15 minutes.
Saupoudrer avec les amandes effilées légèrement grillées et servir avec un riz à l’indienne, des naans au fromage et des quartiers de citron.
Mon p’tit grain d’sel
Tandoori vient du mot indien Tandoor ou Tandour qui désigne le four fonctionnant au charbon de bois, enterré et dans lequel se réalise habituellement la cuisine indienne. Le poulet Tandoori se prépare habituellement avec un poulet entier, coupé en morceaux, toujours préalablement mariné mais cuit au four ou au barbecue.
Si vous préférez utiliser un mélange tandoori en poudre, il faut laisser mariner un peu plus longtemps et ajouter au yaourt un jus de citron, du gingembre et une pointe de piment. La pâte de Tandoori « Terre exotique » est d’une très grande qualité.
Hum, c’est le genre de plat que j’aime!
Bonne journée, Prici
j’adoooooore
JE PRENDS VOLONTIERS TON RIZ !!! gros bisous
ça me donne très envie! C’est très beau et coloré!
avec le froid qui arrive cela réchauffe miam miam belle journée à toi
J adore ce genre de plat bien épicé
Bizz
Valou
Un beau plat réconfortant 🙂
Miss Tablier
Ahhh ! Tu me tentes avec ton poulet, je veux de la pâte tandoori tout de suite !
bien parfumé, j’aime beaucoup
Miam !! J’adore !!
sublime tentation j’adore
J’aime beaucoup !
Bises d’Isa-Marie
c’est trop bon et bien parfumé. Il faut que j’en refasse!
cela sent bon par chez toi
Tes jolies minis cocotte bien parfumées et colorée quel bonheur
Denise, je t’embrasse bien
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie.
un petit air exotique très sympathique, miam on en mangerait !
Un plat savoureux et généreux merveilleusement bien présenté.
Ton dressage est superbe bravo miss Denise !
Gros bisous !
Leila.
Comme toujours de belles réalisations si soignées!
Bises et à bientôt
J’adore la cuisine exotique ! Du voyage dans l’assiette ! Merci Denise !
Un plat d’ailleurs parfumé qui me plait bien !
Bonne soirée, bises, Patricia
Hummmmmmm ça me donne trop envie!!! Un de mes plats préféré qui me rappelle les bons souvenirs de l’Inde!!! Bisous Denise à bientot!
Belle présentation et un plat dont je ferais honneur à ma table. J’aime la sauce yaourt et le plat n’est pas commun du coup.
Bisous de la Vendée où le temps est doux encore !
coucou, une recette qui nous transporte vers d’autres contrées plus exotiques et chaudes. J’aime beaucoup le mélange tandori. Bises et bonne journée.
j’ai tout ce qu’il faut!!à tester ce weekend 😉
bisous
C’est le genre de plat qui plait au plus grand nombre aux petits et aux grands qui réchauffent les papilles et met du soleil là où il en manque. Pas mal pour un plat non ? Biz bien cordiale charmanteDenise
J’adore, c’est plein de saveurs… Et la présentation est top. Bizz
j’adore ces parfums!! bravo pour ces réalisations!
C’est un plat que j’aime beaucoup, mais je ne connaissais pas la pâte de tandoori … je vais peut- être en commander un pot
Encore une belle recette très appétissante ! 🙂
Bon dimanche, bisous
Un joli plat, servi dans ces ravissantes cocottes !
Bises
hélène
Tu me donnes bien envie de les préparer ces appétissantes cocottes !
Amitiés d’Isa-Marie
Tu me donnes bien envie de les préparer ces appétissantes cocottes !
Amitiés d’Isa-Marie
un plat délicieux et appétissant, j’adore la cuisine indienne.
testée et approuvée…