Avec mes boulettes de camembert au raisin et aux épices, je participe au défit de Chef Damien via le blog du blogopotes tours. Son jeu consiste à présenter une recette dans la boite qui contenait l’ingrédient principal… le but étant que nous soyons 200 a publier notre recette le 1er Août !
En grande gourmande de fromage que je suis, je ne pouvais pas proposer une recette autrement que dans une boite à fromage. Avec au passage un petit clin d’oeil à mes ancêtres Jurassiens qui avaient une fabrique de boites à fromages en Epicéa à Bois d’Amont.
Boulettes de camembert au raisin et aux épices pour 2 personnes
Ingrédients pour les boulettes de camembert au raisin :
• Un petit camembert
• 8 grains de raisin
• De la ciboulette finement ciselée
• Des graines de pavot
• Des graines de courge et de pignon de pin
• 2 abricots secs coupés en petits morceaux
Gratter la croute du camembert et le couper grossièrement en morceaux. Ecraser avec une fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Prendre une noix de fromage, la rouler dans les mains humide pour faire une boule. La creuser, y déposer un grain de raisin et refermer la boule.
Faire de même avec tous les grains de raisins puis les mettre à durcir au frais. Avant de servir, en rouler 2 dans la ciboulette ciselée, 2 dans le pavot, 2 dans les graines et 2 dans les abricots secs coupés en petits morceaux. Piquer avec un pique en bois et servir dans la boite à camembert.
Mon p’tit grain d’sel
Cette recette est délicieuse avec du chèvre frais ou du gorgonzola et peut se décliner avec des épices, des fruits secs (pistaches, noix, noisettes, sésame, pruneaux, raisins, dates…).
excellent cette présentation
J’aime pas trop le camembert, mais c’est tellement joli que je ça vaut sans doute le coup d’essayer 😉
En boite par chef Damien, c’est un honneur LOL … en tout cas j’adore cette petites billes bien tendres et parfumées
Je te souhate un très bon début août
Valérie.
jolies boulettes colorées. Avec le camembert, ça change !
ahhhh ces boites de camembert !!!!!! bises
joli tout ça hummm et sûrement très bon bises véro
Tu as toujours des idées géniales : félicitations… C’est très joli et appétissant !
c’est très jolie belle idée ma DENISE
Superbe idée ! J’adore et c’est très joli esthétiquement !
Bonne soirée, bisous
magnifique! quelle délicieuse idée!
Voilà qui change du fromage frais
c’est en effet très joli servi comme cela
j’ai fait ce genre de sucette avec du chèvre frais
mais moins bien présenté
Excellente idée en apéro ou en entrée avec une salade… Et la présentation est super sympa.bises
Oh quelle chance d’avoir des ancêtres jurassiens qui faisaient des merveilles à partir d’Epicéas !
Je suis fan de fromage alors forcément tes jolies petites boxy buzz me plaisent !
Amitiés d’Isa-Marie
Miam, ça à l’air top… En c’est simple et frais
Bon week-end !
Amitiés d’Isa-Marie
Je trouve ton idée excellente, la présentation topissime, à grignoter à l’heure de l’apéro à même la boîte en version individuelle comme tu l’as fais. Un vrai bonheur que venir te saluer. Bon we et biz cordiale
très bonne idée pour l’apéritif, en plus c’est joli !
j’aime trop cette présentation “en boîte” waouh
Je trouve cela déjà très appétissant à regarder alors à manger cela doit être bien bon. Bises
J’aime bien l’idée de chef Damien et cette présentation me plait, joli à regarder, bon à manger…bravo!
super bonne idée
très belle présentation!