Ces verrines avocat mimosa sont idéales pour l’apéritif ou comme petites mises en bouche.

 

Pour une douzaine de verrines avocat mimosa

 

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 sachet d’épices à guacamole
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais (st Moret, Philadelphia…)
  • 1 jus de citron
  • 1 pot de fromage frais de Brebis (Chavroux)
  • 1 échalote ciselée
  • Sel, poivre du moulin, piment d’Espelette ou paprika
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 24 petites crevettes
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 3 Œufs
  • Citrons
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselée

 

Cuire les œufs durs et laisser refroidir dans de l’eau froide.

 

Peler et écraser les avocats avec une fourchette ou dans un robot sans trop mixer pour autant. Assaisonner avec le sachet d’épices à guacamole et mélanger le tout avec le fromage frais et le jus de citron. Laisser en attente jusqu’au montage des verrines.

 

Dans un saladier, mélanger le fromage de brebis écrasé avec l’échalote ciselée, le sel, le poivre, le paprika ou le piment d’Espelette, la mayonnaise et une cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Laisser en attente.

 

Faire rapidement sauter les crevettes dans un peu d’huile d’olive chaude avec l’ail et le persil. Laisser en attente.

 

Ecaler les œufs et les hacher pour obtenir des œufs mimosa.

 

Montage des verrines :

Répartir la purée d’avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir du mélange fromage de brebis/mayonnaise puis des crevettes. Si les crevettes sont trop grosses, les couper en deux.

 

Terminer par les œufs mimosa. Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre, de zeste de citron et de ciboulette ciselée.

 

Servir à l’apéritif ou comme mise en bouche.

 

Mon p’tit grain d’sel

Les crevettes peuvent être remplacées par du crabe, du thon, de la sardine, des œufs de lump ou même du surimi si vous aimez.

Le nombre de verrines est donné à titre indicatif. Il peut changer selon leurs tailles.