Ce  pot au feu de saumon en croûte est une recette à la fois simple, diététique et spectaculaire qui peut se décliner à l’infini, on fonction des poissons et des légumes utilisés.

Pot au feu de saumon pour 4 personnes

Ingrédients pour le pot au feu de saumon en croûte :

• 1 oignon

• 1,5 litre de fumet de poisson

• 2 pommes de terre moyennes

• 2 carottes

• 1 navet

• 400 g de filet de saumon

• 3 grains de poivre, une pincée de sel

• 1 rouleau de pâte feuilletée

• 4 bocaux de 9 cm de diamètre

Peler et émincer l’oignon. Dans une grande casserole, porter à ébullition le fumet de poisson avec l’oignon, le bouquet garni, le poivre et le sel. Laisser frémir 5 minutes. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes réguliers. Faire cuire dans le bouillon de façon à les garder un peu ferme. Les sortir avec une écumoire et laisser en attente.

Peler et laver les carottes et le navet et couper en cubes réguliers. Faire cuire dans le même bouillon que celui des pommes de terre. Sortir avec une écumoire et mettre en attente avec les pommes de terre.

Couper le saumon en 12 gros cubes réguliers. Faire pocher les morceaux dans le bouillon environ 1 minute.

Prendre les verrines et les remplir en répartissant les légumes puis le saumon. Couvrir aux 2/3 avec le bouillon.

Découper 4 grands cercles de 10 cm diamètres. Badigeonner les pourtours des pots avec le jaune d’œuf puis placer les ronds de pâte et dorer avec le reste de l’œuf. Souder avec les doigts, faire un petit trou avec la pointe d’un couteau.

Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

Mon p’tit grain d’sel

Cette recette de pot au feu de saumon en croûte est issue du livre de recettes Demarle : Plaisir des yeux. Dans ce livre vous pourrez découvrir les secrets et tours de mains de chefs qui donnent aux recettes un style moderne et épuré. Toutes les recettes de ce livres enchanterons votre famille et vos invités.
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