Cette gelée de grenade peut se servir avec des yaourts, fromages blancs, Fontainebleau, pannacotta, crème, mousse ou gâteaux.

la Grenade est un fruit que j’utilise aussi bien dans des recettes sucrées que dans des recettes salées. J’aime son délicat goût acidulé qui réveille les papilles en allégeant le coté sucré de certains desserts.

Pour un pot de gelée de Grenade

Ingrédients pour la gelée de grenade :

  • 2 belles grenades bien mûres
  • 90 g de sucre à confiture

Laver les grenades. Prélever les graines (environ 200 g) d’une grenade et presser l’autre pour obtenir 100 ml de jus.

Porter le jus à ébullition avec le sucre et laisser frémir 2 minutes. Ajouter les graines et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Stopper le feu, verser dans un bocal et laisser refroidir.

Servir frais.

Mon p’tit grain d’sel

Cette gelée n’est pas une confiture elle se garde donc moins longtemps et se conserve au réfrigérateur. J’utilise volontairement du sucre spécial à confiture. En cuisant moins longtemps, ma gelée garde une belle couleur et les grains restent entiers.

A très vite pour mon gâteau de crêpes à la gelée de grenade.