Une gelée au madère pour vos terrines. Pour mieux conserver les terrines et pour les rendre bien brillantes, il faut les recouvrir d’une gelée. J’ai choisi de la faire au Madère pour obtenir une couleur ambrée et un goût subtilement parfumé.

Gelée au madère pour une terrine

Ingrédients pour la gelée au madère :

• 150 ml d’eau

• 100 ml de Madère

• 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer l’eau et le Madère sans faire bouillir. Égoutter la gélatine en la pressant bien entre les doigts et la laisser fondre dans l’eau et le Madère chaud. Recouvrir toute la surface de votre terrine et laisser prendre au réfrigérateur.

Mon p’tit grain d’sel

Cette gelée au madère peut s’utiliser pour toutes les recettes de terrines. Dans une terrine de canard au foie gras, remplacer le Madère par un vin blanc moelleux comme un muscat ou un Beaume de Venise.