Une gelée au madère pour vos terrines. Pour mieux conserver les terrines et pour les rendre bien brillantes, il faut les recouvrir d’une gelée. J’ai choisi de la faire au Madère pour obtenir une couleur ambrée et un goût subtilement parfumé.
Gelée au madère pour une terrine
Ingrédients pour la gelée au madère :
• 150 ml d’eau
• 100 ml de Madère
• 3 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer l’eau et le Madère sans faire bouillir. Égoutter la gélatine en la pressant bien entre les doigts et la laisser fondre dans l’eau et le Madère chaud. Recouvrir toute la surface de votre terrine et laisser prendre au réfrigérateur.
Mon p’tit grain d’sel
Cette gelée au madère peut s’utiliser pour toutes les recettes de terrines. Dans une terrine de canard au foie gras, remplacer le Madère par un vin blanc moelleux comme un muscat ou un Beaume de Venise.
Hum c’est extra la gelée au madère. Je ne l’a fais pas moi-même je l’achète (chut !) mais c’est bon et ça fait de jolies choses. La prochaine fois j’essaie maison. Bises
http://mamounette85.canalblog.com/a…
Œufs mollets en gelée au madère et petits pois
Gourmandenise@Mamounette85 :
Essaye maison, tu verras c’est bien meilleur et aussi facile.
Bises
Un énorme merci car il est très difficile de trouver cette recette sur le web !
La toute puissance des sachets en poudre existe encore…
A bientôt
comment faire la gellée ne pas glisser avant qu’elle prenne?
J’essaie de trouver l’astuce pour envelopper une terrine de gelée…..
Avez-vous une pour me la passer?
bonjour
l’astuce c’est de faire peu à peu en faisant prendre mais pas complètement entre les couches ; un peu au fond du plat et au frais, quand c’est assez consistant, on ajoute les ingrédients avec de la gelée autour et on laisse prendre et ainsi de suite. à tester
merci pour cette astuce !
Je l’achète mais je testerais ta méthode!
Une recette à conserver pour les prochaines réalisations de terrines
Je te souhaite une belle soirée ensoleillée
Bize, Valérie.
Wouha…! merci! justement je fais une terrine de foie demain….je te pique la recette!!! lol
Encore un truc que tu m’apprends. J’imprime pour mon prochain pâté en croûte.