Des financiers miel framboises pour régaler toutes les mamans en ce jour de fête des mères. Ils sont délicieusement parfumés au miel et décoré d’un coeur au coulis de framboises pour les plus douces des mamans.
Nous ne présentons plus Matha Stewart ni sa Bible des tout petits gâteaux. C’est un grand classique des amoureux de biscuits et tout est a croquer dans son livre.
Financiers miel framboises, pour 48 petites bouchées
Ingrédients pour les financiers miel framboises :
• 115 g de beurre coupé en petits cubes
• 125 g de miel
• 180 g de poudre d’amandes
• 100 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 75 g de farine
• ½ cuillère à café de sel fin
• 5 blancs d’œufs
• 150 g de coulis de framboises
Préchauffer le four à 175 °.
Mettre le beurre dans une petite casserole et faire fondre 6 minutes sur feu doux pour obtenir un beurre noisette. Ajouter le miel en mélangeant pour avoir un mélange homogène. Arrêter le feu et laisser tiédir.
Dans le bol d’un robot, mettre la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sucre glace, la farine et le sel. Mélanger puis ajouter les blancs d’œufs un à un en augmentant la vitesse du robot. Attendre qu’un blanc d’œuf soit bien incorporé avant d’en ajouter un autre.
Réduire la vitesse et verser le mélange miel/beurre encore tiède. Augmenter à nouveau la vitesse et laisser tourner le robot pendant 45 secondes.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte pour les remplir à moitié. Déposer une petite cuillère de coulis de framboises. Pour faire les petits cœurs, placer la pointe d’un cure-dent au milieu du coulis et tirez en descendant.
Cuire 15 minutes à 175°. Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mon p’tit grain d’sel
On peut varier les goûts en utilisant des miels et des coulis aux arômes différents. Pour renforcer le goût d’amande, on peut torréfier la poudre d’amandes quelques minutes au four avant de l’utiliser.
A l’occasion de la fête des mères, je vous offre ces quelques lignes de Khalil Gibran. Une petite pensée, aussi, à toutes les grands-mères…
”La mère est tout dans la vie. Elle est la consolation dans la tristesse, le secours dans la détresse, la force dans la faiblesse. Elle est la source de la tendresse, de la compassion et du pardon.”
Ils sont supers !!! quelle excellente idée les coeurs de cette façon BRAVO Denise merci pour la création
Je te souhaite un bon dimanche de fête des mères
Valérie.
ils sont bien mignons….
j’adore bravo pour les petits coeurs c’est superbe bon dimanche
Ces petits coeurs sont adorables et je t’en pique volontiers un au passage ^^
Qu’ils sont mimi ! Merci pour la technique pour faire les petits cœurs: je ne connaissais pas du tout.
Bonne fête à votre maman
Bon dimanche
SUPERBE IDEE J’adore bisous
SUPERBE IDEE J’adore bisous
Merci Denise. J’espère que tu as passé une excellente journée. Bisous
Trop mimi j’adore et en plus avec les fruits rouges du jardin qui commencent à se montrer… Un pur régal !
Bonne fête à toutes les mamans
bises
Ils sont superbes tes gâteaux!! Le coeur est magnifiquement réalisé!
Bonne soirée, Prici
Très jolies petites gourmandises. Merci pour la Phrase de Khalil Gibran , j’aime beaucoup ses livres Le prophète et le Jardin du Prohète. Belle soirée
merci pour le tuto pour réaliser ce petits coeurs, c’est vraiment très joli
superbes !
miammmmmmmmmmmmmmmm géniale
Hello Denise,
Tu as toujours le petit truc qui fait la diférence ! Je vais tester ces petits gâteaux trop choux au plus vite !!! . J espère que tu as passé une bonne fête des mères . Bises .Jacq
c’est super mignon et très gourmand, parfait pour la fête des mamans
ils sont magnifiques
bonne soirée
le coup du petit coeur tracé à l’allumette, c’est une bonne idée !
Que d’amour dans ces petites gourmandises!!!
Bisous.
Le petit cœur fait toute la différence dans la présentation de tes adorables financiers. Khalil Gibran est un poète que j’apprécie beaucoup
Bisous
ohhhhhhhhhhh qu’est ce qu’ils sont beaux et doux, merci
jolie réalisation: tu as toujours l’idée du petit quelque chose en plus qui fait la différence…biz
Quelle dextérité ! superbes ! ils sont superbes ! et comme je suis fan de financiers….je peux en prendre un ? enfin deux ? …..
belle journée
Charmants tes financiers, une belle idée
Plus je les regarde et plus je les trouve irrésistibles!
Bises
J’adore les recettes de Martha Stewart et j’adore la façon astucieuse de faire les coeurs. Merci de ce partage
Génial l’astuce, ils sont superbe!
très belle petite recette ! je prends note
merci
bon lundi 😉
j’adore ces petits coeurs sur les financiers, ces petits gateaux me tentent beaucoup, bonne journée
Malin, l’astuce pour faire les coeurs, je note. Merci à toi.
C’est vraiment super joli! félicitations pour ces magnifiques gâteaux.
C’est vraiment super joli! félicitations pour ces magnifiques gâteaux.
Super cette recette je vais m’empresser de tester tes petits coeurs, bises
Quel talent, quelle créativité charmante Denise, tu es bluffante !
Ils son mignon Denise!! J’ai bien aimee!