Pour régaler votre Valentin ou Valentine, rien de mieux que ces petits financiers cœurs au miel et aux framboises.

Ils sont si beaux et si bons que je n’hésite pas à publier à nouveau cette recette que j’adore.

Si vous voulez d’autres idées pour la saint Valentin, vous pouvez revoir mon Philtre d’amour, mes friandises pour les amoureux, mes verrines pistaches au coulis de pralines roses, mes bouchées de pommes de terre au caviar, mes mi-cuits au chocolat et framboises ou mes fruits secs confits au vin rouge et farcis de foie gras.

Je me suis inspirée d’une recette de Martha Stewart et Je les ai réalisés dans les empreintes Guy Demarle Minces Pies qui conviennent parfaitement à cette recette.

 

 

Ingrédients pour 48  financiers au miel et aux framboises

• 115 g de beurre coupé en petits cubes
• 125 g de miel
• 180 g de poudre d’amandes
• 100 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 75 g de farine
• ½ cuillère à café de sel fin
• 5 blancs d’œufs
• 150 g de coulis de framboises

Préchauffer le four à 175 °

Mettre le beurre dans une petite casserole et faire fondre 6 minutes sur feu doux pour obtenir un beurre noisette. Ajouter le miel en mélangeant pour avoir un mélange homogène. Arrêter le feu et laisser tiédir.

Dans le bol d’un robot, mettre la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sucre glace, la farine et le sel. Mélanger puis ajouter les blancs d’œufs un à un en augmentant la vitesse du robot. Attendre qu’un blanc d’œuf soit bien incorporé avant d’en ajouter un autre.

Réduire la vitesse et verser le mélange miel/beurre encore tiède. Augmenter à nouveau la vitesse et laisser tourner le robot pendant 45 secondes.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte pour les remplir à moitié. Déposer une petite cuillère de coulis de framboises. Pour faire les petits cœurs, placer la pointe d’un cure-dent au milieu du coulis et tirez en descendant.

Cuire 15 minutes à 175°. Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Mon p’tit grain d’sel

On peut varier les goûts en utilisant des miels et des coulis aux arômes différents. Pour renforcer le goût d’amande, il faut torréfier la poudre d’amandes quelques minutes au four avant de l’utiliser.