Demain, c’est la fête des mères. Pour régaler toutes les mamans, rien de mieux que ces petits financiers au miel et framboise délicieusement parfumés. Je les ai réalisés dans les empreintes Guy Demarle Minces Pies qui conviennent parfaitement à cette recette. Ils sont si beaux et si bons que je n’hésite pas à publier à nouveau cette recette de financiers que j’adore et qui m’a été inspirée par Martha Stewart.
pour 48 financiers miel et framboise
Ingrédients :
• 115 g de beurre coupé en petits cubes
• 125 g de miel
• 180 g de poudre d’amandes
• 100 g de sucre en poudre
• 30 g de sucre glace
• 75 g de farine
• ½ cuillère à café de sel fin
• 5 blancs d’œufs
• 150 g de coulis de framboises
Préchauffer le four à 175 °
Mettre le beurre dans une petite casserole et faire fondre 6 minutes sur feu doux pour obtenir un beurre noisette. Ajouter le miel en mélangeant pour avoir un mélange homogène. Arrêter le feu et laisser tiédir.
Dans le bol d’un robot, mettre la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sucre glace, la farine et le sel. Mélanger puis ajouter les blancs d’œufs un à un en augmentant la vitesse du robot. Attendre qu’un blanc d’œuf soit bien incorporé avant d’en ajouter un autre.
Réduire la vitesse et verser le mélange miel/beurre encore tiède. Augmenter à nouveau la vitesse et laisser tourner le robot pendant 45 secondes.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte pour les remplir à moitié. Déposer une petite cuillère de coulis de framboises. Pour faire les petits cœurs, placer la pointe d’un cure-dent au milieu du coulis et tirez en descendant.
Cuire 15 minutes à 175°. Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mon p’tit grain d’sel
On peut varier les goûts en utilisant des miels et des coulis aux arômes différents. Pour renforcer le goût d’amande, il faut torréfier la poudre d’amandes quelques minutes au four avant de l’utiliser.
comme ils sont beaux tes financiers avec le petit cœur rouge, bravo et merci pour le partage!
bonne fête
De magnifiques petits cœurs pleins de tendresse en ce beau jour de fête.
Bisous Denise
ils sont tout mignons:)
valou
trop trop mimi j’adore
wouha mais comme ils sont beaux ces petits coeurs gourmands
Oh qu’ils sont beaux tes petits gâteaux!
J’adore la présentation, bonne fête avec un petit jour de retard!
Bonjour Denise,
C’est super simpa vos gâteaux avec les petits coeurs. L’idéal pour la fête des mères:)
Une bonne idée !! J’ai envie de la tester.
ils sont vraiment craquants tes financiers !
Hello
Quand on ajoute les blancs ccest le fouet du robot ou la feuille ?? Merci
Peut importe car il est inutile de monter les blancs en neige. Tout peut se faire dans un saladier avec une spatule. Pas besoin de robot.