De délicieux cookies aux éclats de fèves de cacao Bouga Cacao.

Les cookies sont des biscuits magiques… à chacun sa recette, à chacun son petit secret à rajouter sans modération. Avec une recette de base, ils se déclinent à l’infini pour le plus grand bonheur des gourmands. Ils varient en fonction de nos goûts, de nos préférences ou tout simplement des ingrédients que nous avons dans nos placards. Aujourd’hui, j’ai ajouté des éclats de fèves de cacao de Bouga Cacao, mais je ne manquerai pas de vous faire partager de temps en temps d’autres expériences gourmandes sur les cookies.

Cookies aux éclats de fèves de cacao pour 12

Ingrédients pour cookies aux éclats de fèves de cacao :

• 125 g de beurre pommade

• 2 cuillères à café de cacao noir en poudre

• 160 g de sucre roux

• 200 g de farine

• ½ sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel

• 1 œuf

• 60 g de noix, des noix de pécan ou des noix de macadamia

• 50 g d’éclats de fèves de cacao Bouga Cacao

Préchauffer le four à 180°.

Laisser ramollir le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit pommade. Il est possible de le mettre quelques minutes dans micro-ondes, mais avec précaution, car il ne faut pas qu’il soit fondu.

Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre roux en s’aidant d’un fouet. Ajouter l’œuf entier puis le cacao en continuant de mélanger. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel puis incorporer le tout au précédent mélange avec une spatule.

Ajouter enfin les éclats de fèves de cacao et les noix grossièrement écrasées.

Diviser la pâte en 12 grosses boules d’environ 60 g chacune et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules et faire cuire 10 minutes.

Mon p’tit grain d’sel
J’avais un petit paquet d’éclats de fèves de cacao que m’avait envoyé Bouga Cacao, j’ai donc décidé de m’en servir dans mes cookies. Le résultat est fabuleux. Ils amènent une petite touche de croquant au goût puissant de cacao… un pur délice !