Pour servir autrement la salade de poivrons de jeudi, je vous propose de la présenter en verrines avec de la Feta. C’est une petite entrée fraîche et gourmande qui peut se servir à l’apéritif.
Ingrédients pour des verrines de poivrons pour 8 à 12 personnes selon leurs tailles
• Tous les ingrédients de ma recette de salade mechouiya
• 200 g de Feta
• Huile d’olive
• 3 cuillères à soupe de pignons de pin
• Sel, poivre
Préparer la salade de poivron.
Dans une assiette, écraser grossièrement la feta avec une fourchette. Faire griller légèrement les pignons dans une poêle bien chaude.
Répartir les poivrons dans les verrines, recouvrir avec les miettes de feta et avec quelques gouttes d’huile d’olive. Saler, poivrer et décorer avec les pignons grillés.
Mon p’tit grain d’sel
Le côté salé et légèrement acidulé de la Feta s’accorde à merveille avec la salade de poivrons épicée et sucrée. Un vrai délice…
Petite entrée fraîche fort appréciée en ce moment., on peut y ajouter de la couleur et des gouts avec les différentes variétés de poivrons…..
Avec de la feta c’est un régal les verrines d’été ! Une bonne idée pour les restes.
Bises chaudes de la Vendée
Des verrines superbes !
Bisous
miam, j’adore les poivrons .. tes petites verrines sont bien jolies et appétissantes
Sympathique ces petites verrines!
Dis, je me trompe ou tu fais une fixette sur le poivron en ce moment ? C’est grave docteur ? 🙂
hummm qu’elle bon melange, bon j’apporte une bonne bouteille et j’arrive hihihihihi
superbe verrine colorée j’adore biz
Une petite entrée tout en fraicheur…j’aime beaucoup :O))
J’aime bien ton interprétation en verrine, colorée et fraîche à souhait. Bien cordialement
magnifique j’adore ces couleurs bonne journée à toi
Ta version en verrine est aussi très bonne
franchement, dès qu’on arrive sur le blog et qu’on les aperçoit, on n’a plus qu’une idée : être présente à cette table de délices !!
quel beau mariage de couleurs également !
divine présentation… tout y est !
grand bravo !!!