Bonjour les enfants.
Pour aujourd’hui je vous propose des verrines de fruits rouges et granola. Ce dessert se réalise avec le muesli maison de mercredi dernier.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 200 g de Fraises
- 200 g de Framboises
- 200 g de Yaourt grec
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de sucre + 30 g pour la chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
Équeuter les fraises et laver rapidement avec les framboises.
Faire cuire dans une casserole avec 40 g de sucre pour obtenir une purée. Laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly avec les 30 g de sucre et le sucre vanillé. Mélanger la chantilly avec le yaourt grec.
Répartir la compote dans le fond des verrines, puis le mélange yaourt/chantilly et recouvrir de muesli.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez varier la recette à l’infini en changeant les fruits. Et si vous préférez vous pouvez laisser les fraises et les framboises entières ou ajouter des mures, des myrtilles, des groseilles, du cassis…
La quantité de sucre est donnée à titre indicatif. Vous pouvez en ajouter ou en supprimer en fonction de votre goût.
coucou , j’attrape ma cuillère et en route pour la gourmandise, bisous