Le saumon fumé s’accorde à merveille avec l’avocat et la mangue. Dans cette recette, le tout est relevé par une crème fouettée à la moutarde.

 

verrines avocat, mangue et saumon fumé pour 6 personnes

 

Ingrédients  :

  • Guacamole (ma recette ici)
  • Saumon fumé en tranches ou du cœur de filet de saumon fumé
  • 1 mangue
  • Quelques graines de grenade
  • 6 blinis ou 9 petits (en fonction de la taille de vos verrines)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Savora
  • Poivre du moulin
  • Le zeste d’un citron

Laver et peler la mangue. Couper en cubes réguliers.

Mélanger la cuillère de crème avec le guacamole.

Au fond de chaque verrine,  émietter un blinis ou déposer un mini.

Recouvrir  du mélange crème/guacamole. Répartir les cubes de mangues puis le saumon fumé coupé en lamelles.

Décorer avec la crème à la moutarde, les graines de grenade, le zeste du citron, quelques tours de poivre  et 2 morceaux de blinis.

Mon p’tit grain d’sel

Si vous ne réalisez pas ma recette de Guacamole et que vous voulez utiliser du Guacamole industriel, il faudra y ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

Selon la taille du contenant, cette recette de verrines avocat, mangue et saumon fumé, peut se servir en entrée ou en mise en bouche pour l’apéritif.