Une tourte de pâté de lapin peut s’apparenter à un pâté croûte.  Cette tourte, bien dorée et bien croustillante garnie de la farce utilisée pour ma terrine de lapin aux pistaches. Tourte de pâté de lapin pour 6 personnes

Tourte de pâté de lapin pour 6 personnes

Ingrédients pour une grosse tourte de pâté de lapin ou 6 individuelles :

• 500 g de pâte feuilletée ou brisée

• 12 cuillères à soupe de farce prélevée sur la recette précédente

• 2 jaunes d’œufs

• 6 moules à tartelettes ou une plaque 6 empreintes rondes de Demarle

Préchauffer le four à 180°

Étaler finement la pâte de votre choix. Avec un emporte pièce au diamètre un peu plus grand que les empreintes (13 cm pour l’empreinte Demarle) découper des disques dans la pâte.

Foncer un disque dans chaque empreinte ou chaque moule à tartelette. Remplir avec 2 belles cuillères à soupe de farce. Découper 6 autre cercles de pâte avec un emporte pièce au diamètre plus petit. Recouvrir chaque tourte en soudant bien les bords avec un peu d’eau.

Décorer avec les petits bouts de pâte restants et dorer avec les jaunes d’œufs.

Cuir au four à 175° pendant 30 minutes.
Servir chaud avec une salade verte.

Mon p’tit grain d’sel

Cette recette peut convenir à toutes vos terrines. Il suffit de hacher un peu plus de viande lors de la réalisation de vos terrines et d’en prélever un peu avant de la cuire.