Nous sommes 20 ambassadeurs régionaux, passionnés de cuisine et de bons produits, a avoir été sélectionnés pour réaliser un tour de France virtuel et gourmand à l’occasion du Concours Général Agricole.

CGA-carte

J’ai été choisie pour représenter la région Rhône-Alpes et à ce titre, j’ai reçu un panier contenant une sélection de produits médaillés pour réaliser 2 recettes que vous retrouverez bientôt sur mon blog :

• Tortillas de pommes de terre au saucisson sec du Forez, Bleu du Vercors-Sassenage et Huile d’olive de Nyons
• Gratin Poires-Mûres et Sabayon à l’eau de vie de Poire Williams

Depuis 1870, sous la haute autorité du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, le Concours Général Agricole attribue des médailles (Or, Argent ou Bronze) à des produits d’exceptions et meilleurs vins français. Les produits récompensés, réalisés dans le respect d’un savoir faire traditionnel, sont un gage de qualité pour le consommateur .
Pour 2014, ce ne sont pas moins de 3 678 vins AOP et IGP et 1 146 produits du terroir qui ont été médaillés d’Or, d’Argent ou de Bronze.

Vous retrouverez le palmarès de tous les produits médaillés de chaque région sur le site du Concours Général Agricoleson e-boutique et sa page Facebook.
Sur la carte de France virtuelle, vous pourrez retrouver les 20 blogueurs et leurs recettes. La carte interactive est visible sur le site 750 g.