J’ai réalisé cette tartinade au Pesto de tomates confites et à la Ricotta pour accompagner les minis toasts Roger.
Cette tartinade au pesto de tomates confites peut servir de base à une verrine pour l’apéro en l’accommodant de nombreuses façons. Pour aujourd’hui, j’ai choisi de la servir simplement à tartiner.
Tartinade au pesto de tomates confites et à la ricotta
Ingrédients pour la tartinade au pesto de tomates :
• 200 g de tomates confites maison
• 30 g de pignons de pin
• 30 g de parmesan
• 2 gousses d’ail
• 2 branches de basilic
• ½ cc de paprika
• 125 g de Ricotta
Égoutter les tomates.
Faire griller légèrement les pignons quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Râper le parmesan et émincer finement l’ail.
Mettre le tout avec le paprika dans le bol d’un robot et mixer. Ciseler le basilic, ajouter dans le robot et mixer à nouveau pour obtenir une purée. Verser dans un cul de poule ou un saladier et ajouter la ricotta. Mélanger intimement avec une spatule et éventuellement rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre en fonction de votre goût.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Tartiner sur les petits toasts et savourer à l’apéritif.
Mon p’tit grain d’sel
On peut varier les recettes en mélangeant la Ricotta à d’autres tartinades, comme du pesto vert, de la poivronnade, ou de la tapenade verte ou noire.
Vous pouvez changer la quantité de Ricotta selon que vous voulez obtenir une tartinade plus ou moins crémeuse.
superbe ma DENISE ….. grosses bises
Un joli encas coloré et onctueux
Comment vas-tu amélioration?
Bises
Valérie
Super sympa ta tartinade! Excellente en apéritif!
Bonen journée, PRici
Très tentant ma chère Denise!
et bien joliment présenté!
bises
J’aime ce genre de tartinade qui se laisse déguster si facilement à l’apéro… il n’y a plus qu’à mettre une petite bouteille au frais !;-))
j’ai tout ce qu’il faut pour tester
merci
biz
val de familyblog
Voilà une bonne idée pour l’apéro de ce week-end pour la “pré-crémaillère” 😉
Une tartinade qui me ferait plaisir de déguster avec ton pain !
Très belle recette qui me plait !
Bisous, Doria
Excellent, je me doute!!! Dine avec Sandrine
Une idée très innovante, et un goût, j’en suis sûre, excellent !
Pas reçu ta news
Pas grave je suis là :-))
Tu te remets tranquilou à la popote, ça va ?
Je passe pour l’apéro, ton pesto rouge me plait je le préfère au vert
Bises
Agréable WE
Valérie.
Avec un petit rosé bien frais ! un régal
Merci et à bientôt
une delicieuse tartinade avec un bon pain un vrai regal !
bizzz
une très jolie idée bonne journée
Cette tartinade m’a l’air absolument délicieuse Denise. Je la retiens et je note illico. Merci
Chrys
Je vais essayer cette belle recette très vite, pour les apéro d’été…..
J’ai testé en verrine avec la salade de pois chiches … une tuerie 😉 Un vrai régal je n’ai que des compliments que je vous retourne. Je re ferai cette recette et la donnerai. Allez y c’est terriblement bon et les tomates n’étaient pas maison alors j’imagine avec de bon produits frais ! FÉLICITATIONS