Cette tarte crémeuse aux fruits rouges est un doux mélange entre un clafoutis et un flan. Comme les fruits sont mixés, la tarte a une jolie couleur rose.

C’est un dessert idéal pour régaler votre maman le jour de la fête des mères.

 

Ingrédients pour une tarte crémeuse aux fruits rouges :

  • 1 pâton de pâte brisée maison
  • 300 g de Fraises
  • 200 g de Framboises
  • 150 g de Myrtilles
  • 3 Œufs
  • 170 g de crème semi épaisse
  • 260 g de Sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de Maïzena

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena.

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème, puis incorporer au mélange précédent.

Mixer les fraises et les framboises et ajouter dans le saladier. Mélanger pour obtenir un appareil crémeux et rose.

Etaler la pâte brisée et garnir un plat à tarte préalablement beurré. Piquer légèrement le fond avec une fourchette et verser le mélange aux fruits rouges.

Parsemer de myrtilles et cuire 40/45 minutes à 180°

Servir froid, recouvert éventuellement de sucre glace.

 

Mon p’tit grain d’sel

Les fruits rouges peuvent être remplacés par un mélange d’ananas, de mangue et de fruits de la passion.

Pour une tarte encore plus gourmande, il est possible de déposer une meringue sur la tarte cuite (comme pour une tarte au citron.).