Agneau Presto vous propose de nouvelles découpes d’agneau pour 1 à 4 personnes maximum. En émincé, steak, mini-rôti, coupé ou haché, ces nouvelles découpes permettent de préparer un plat « vite fait, bien fait » en moins de 30 minutes. De quoi trouver de nouvelles occasions de savourer la viande d’Agneau autrement qu’aux périodes de fêtes. Pratique à préparer, facile à accommoder et rapide à cuisiner, voilà le concept d’Agneau Presto. J’ai eu l’occasion de réaliser une recette au SBC 6 avec du steak d’Agneau Presto. L’agneau cru s’accommode aussi bien en sucré/salé que cuit et ma petite recette a été fort appréciée.

Ingrédients pour le tartare d’Agneau Presto

Tartare d’Agneau Presto pour 6/8 personnes :

• 600 g de steak d’Agneau Presto
• 1 petit oignon rouge
• ½ mangue
• ¼ de pomme verte
• ¼ poivron rouge
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (blanc de préférence)
• 1 petit bouquet de ciboulette
• 1 cuillère à café de Wasabi (+ ou -)
• Sel, poivre, paprika
• Graines de sésame légèrement torréfiées
• Quelques baies roses

Tailler l’agneau en petits cubes et réserver dans un bol. Assaisonner légèrement avec un peu de sel, de poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Laver et peler le poivron, l’oignon, la pomme et la mangue.

Couper le tout en petits dés de la taille du tartare d’Agneau et ciseler finement la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger tous les légumes et les fruits. Ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, une pincée de paprika et le Wasabi. Saler, poivrer et mélanger en incorporant la viande d’agneau.

Servir dans des petites verrines et saupoudrer quelques graines de sésame et quelques baies roses écrasées.

Mon p’tit grain d’sel

On peut servir le tartare en cercle mais pour cela, il est préférable de ne pas mélanger la sauce à la viande pour une plus jolie présentation. Cerclez d’abord le tartare d’agneau simplement salé et poivré, puis déposer le condiment par dessus.
Pour donner un peu plus de « pep’s » on peut ajouter quelques zestes de citron vert et augmenter la quantité de Wasabi.
Merci à Aurore et à Jackie pour les photos.