Pour votre repas de Pâques, je vous propose une recette de souris d’agneau confite aux épices.
L’agneau a une forte symbolique religieuse, c’est pourquoi il est de tradition de le servir à Pâques. Pour ne pas faillir à cette tradition, cuisinez donc une souris d’agneau confite.
La souris d’agneau est la partie attenante au manche du gigot. Cuisiné de cette façon elle tendre et délicieusement parfumée.
Souris d’agneau confite aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 souris d’agneau
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 1 cuillère à soupe farine
• 1 cuillère à soupe paprika Terre exotique
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• sel, poivre, noix muscade
• 1 branche de romarin
• 1 oignon
• 1 boite de tomates pelées concassées
• 1 pot de crème de 20 cl
• 1 gousse d’ail
Préchauffer le four à 180°
Mélanger toutes les épices avec la farine et rouler les souris dans ce mélange.
Dans une cocotte, faire colorer la viande sur toutes ses faces avec la cuillère à soupe d’huile. Retirer de la cocotte et mettre à la place l’oignon et l’ail émincés, 1 pincée de sel et laisser suer pendant 5 minutes.
Ajouter le vinaigre, la boite de tomates, le pot de crème et mélangez. Saler, poivrer et remettre la viande. Couvrir et mettre au four pour 2 heures. Les tourner 1 ou 2 fois pendant la cuisson et au besoin, ajouter un peu d’eau.
Servir avec un riz blanc ou des pâtes fraîches.
Mon p’tit grain d’sel
On peut donner un côté plus oriental à cette recette en remplaçant la noix muscade par de la cannelle, en ajoutant du safran et en servant avec de la semoule de couscous.
Ça sent bon d’ici. C’es tune jolie assiette bien parfumée.
Bises
J’ai justement deux souris d’agneau qui m’attendent chez le boucher. J’Ai une recette qui lui ressemble un peu, je roule mes souris sans un mélange de paprika, de cannelle, gingembre, curcuma, coriandre moulue, et cumin et poivre de cayenne. J’essaiera à l’occasion la tienne.
Joyeuses fêtes de Pâques. Bises
une souris délicieusement épicée
Je te souhaite un bon WE de Pâques
Valérie.
Un repas bien savoureux et la souris d’agneau est un régal. Tu te doutes que ta version orientale me plait beaucoup également. Bisous
Merci pour cette belle recette Denise!
Bises!
sublime j’adore bon week end bisous
BON WEEK END DE PÂQUES ma DENISE gros bisous
Rolalala ca doit sentir bon ces souris d’agneaux bien parfumees !!!
j’aimerai bcp tester ca !!
bizzzz
J’aime beaucoup cette recette, c’est super bon la souris d’agneau ! Bises.
Hum, ça a l’air excellent!!! Avec toutes ces épices, hummmmmmmmmmmm
Belle recette pour notre menu de Pâques
Bon week end
hummm ça sent bon jusqu’ici, c’est vraiment pas humain. gros bisous ma Denise.
bonne et heureuse Pâques ma chère Denise.
Biz et à bientôt
le romarin, j’adore ! Et sur l’agneau, miam !
de l’agneau qui change !!pierre
Ho que c’est divin ça!
Ca donne envie :).
Miam !!! C’est tentant et sûrement délicieux.
ça a l’air très bon j aime beaucoup
bizz
valou
merci pour cette délicieuse recette, j’adore l’agneau
bizzz, isa
je découvre la recette des souris !!!! j en ai une peur terrible des souris !!! mais alors là c’est juste magnifique !!! Je me réjouis de les deguster bien apprêtées…. Merci !!!