Vous aviez été nombreuses à participer à mon dernier quizz gourmand et je vous avais promis de vous en proposer régulièrement de nouveaux.
La question du jour : savez-vous ce qu’est un sorbais ?
Comme la dernière fois, vous pouvez participer soit en m’envoyant un mail, soit en laissant un commentaire. Dans quelques jours, je vous donnerai la réponse et le nom du ou des gagnants.
C’est un fromage de l’Aisne ?
Bonjour Denise, c’est l’affinage du Maroilles, fromage que j’adore et que je cuisine souvent ! il y a plusieurs sortes et je crois qu’en magasin dans les petites boîtes c’est le sorbais que l’on achète.
J’ai le déguster et embrasser mon tendre époux après (lollll)
Bonne journée
c’est un fromage, un Maroilles « Sorbais » est un fromage de vache 12 cm de côté pour un poids de 360g. il existe 4 sortes de Maroilles. le traditionnel, le Sorbais,le Mignon, le Quart.
bravo pour votre blog.
bonne journée.
Coucou Denise , Le Sorbais est un fromage de vache du département de l’Aisne je crois …….
bonne journée , bisous
Merci a Wikipedia
C est le nom du Maroilles qui correspond a la plus grande des trois tailles de ce fromage
c’est du Maroilles :
il a environ 12 cm de côté pour un poids de 540 g et au moins 4 semaine d’affinage.
Il me semble que c’est un fromage de vache dans l’Aisne.
Zut! J’arrive après la bataille. Je vais donc, au vu de tous ces commentaires, proposer innocemment : une espèce de Maroilles??
Remarque, je viens de m’acheter une sorbetière, je peux peut être essayer d’en faire un dedans non?? lol
Un sorbet de Maroilles, qu’en dis tu??? PTDR!
le sorbet est une glace parfumée faite avec divers parfum mais il n’y a pas de lait dedans uniquement de l’eau ou un mélange lait-eau, on peut en trouvé a la vanille, chocolat, menthe, peche etc …
délicieusement roulés et parfumés… sur une merveilleuse assiette blanc immaculé…
et une touche de couleur rouge comme aime le photographe sur ses clichés…. BRAVO Denise !!!!
C’est marrant le civet, chez moi également, les 3/4 du temps c’était au sanglier, car mon papa était chasseur…. ou au lapin, car maman en élevait. Et je peux te dire que ses lapins étaient délicieux : plus rien a voir avec ceux que tu trouves dans le commerce de proximité !!!
Par contre, on ne mettait pas le sang chez nous ?
Et, ej suis d’accord pour la marinade 🙂
Bises, Marie
Un tout grand merci pour cette recette, depuis le temps que j’ai envie d’en faire, voici enfin une super explication !
joli plat
douce nuit
val de familyblog
J’aime la haute savoie, j’ai vécu un moment à Annemasse alors tu penses bien que ton plat me parle “sentiment’. Biz cordiale AffableDenise.
Bonjour, voila une recette à faire prochainement 🙂
j’adore, c’est superbe ; cela a l’air très appétissant
merci pour cette belle recette
helene
il a l’air savoureux hummm
bisous
testée et approuvée…
Ce weekend , j’ai fait les brascioles selon ta recette, ce fut un régal……..
François en a emmené à sa maman une coratine vraie de vraie, j’attends son verdict.
A plus.
Ben Vouiiiii on aime le chococo
Bonne et belle soirée.
Valérie.