Merci à toutes celles qui ont participé et bravo à Sylvie, Lucianne, Isabelle, Epicéane, Jacotte, Mamounette, Denkie, Amélie et Henriette qui ont pratiquement trouvé la solution.
Il semblerait que cette fois-çi, la question était plus facile.
Un sorbais n’a effectivement rien à voir avec le sorbet.
En fait un sorbais est un fromage du Nord au lait de vache dérivé du Maroilles. Il est carré de couleur rouge brique, à pâte molle, à l’odeur prononcée et porte aussi le nom de Monceau. On le trouve aussi dans les Flandres.
Mais c’est également le nom donné à un petit Maroilles qui correspond aux 3/4 du format normal.
A bientôt pour un nouveau quizz.
zut j’aime bien enquêté j’ai râter ta question, ce sera pour la prochaine fois Bises
Faut être Chti pour avoir trouvé, non?
Merci pour cette bonne recette …..publiée aujourd’hui sur mon blog avec un lien , bien sur , pour ici ….. On s’est vraiment régalé !!!!! bon week end
Bonjour Denise
Cette recette sera mon plat de noel!! 🙂
J ai besoin d infos complémentaire , voilà la recette va être multiplier par deux faut il pour le temps de cuisson la multiplier ou restera t elle la même? Ensuite j ai pas de plat adapter pour le four puis je le faire en cocotte sur plaque induction? Voilà merci de votre réponse à bientôt ludovic.