Sensation-ConticiniDans le cadre d’un partenariat, j’ai eu l’immense bonheur de recevoir Sensation de philippe Conticini de la part de Alapage. Ce magnifique livre de cuisine de Philippe Conticini porte merveilleusement bien son nom « Sensation ».

Dans Sensation de Philippe Conticini, ce grand pâtissier classe toutes ses recettes par sensations gustatives : sensation chocolatée, sensation croustillante, sensation épicée, sensation fruitée, sensation acidulée,… et il joue avec les textures, les températures et les contrastes.

Il nous dévoile, au fil des recettes, tout son savoir-faire et sa créativité.

Philippe Conticini exerce son art de Pâtissier depuis de nombreuses années et a ouvert sa boutique à Paris en 2009 : La Pâtisserie des Rêves… tout un programme !

Mais indépendamment des 288 recettes fabuleuses qu’il nous a concocté, pour couronner le tout, les photos de Jean-Louis Bloch-Lainé, sont superbes.

Ceux qui me connaissent bien savent combien j’aime les livres de cuisine et celui là complète agréablement ma collection et je remercie sincèrement Alapage pour ce cadeau, j’en ferai bon usage…