Ma valise est prête et mes casseroles aussi. Aujourd’hui, direction Soissons pour le SBC 7, la 7ème édition du salon du blog culinaire 2014.
En 7 ans, le salon du blog culinaire est devenu un événement incontournable de tous les blogueurs culinaires. Il a été lancé à l’initiative de Chef Damien et du site de recettes de cuisine 750 grammes.
Comme l’an dernier, le salon est parrainé par Philippe Conticini. Nous seront plus de 500 blogueurs de tous horizons, à faire le déplacement, abandonnant nos écrans virtuels pour nous retrouver dans une réalité gourmande et amicale pendant 3 jours d’euphorie épicurienne. Au menu de ce week-end : convivialité, partage, générosité, échange et gourmandise. De quoi se régaler dans tous les sens du terme.
Il y aura cette année une nouveauté : un magnifique showroom Cake Design dans le grand salon de la mairie de Soissons sous la houlette de Nina Couto.
Pour ma part, j’aurai la chance de faire deux démos culinaires, une pour les volailles St-Sever partenaire du salon au lycée hôtelier et l’autre à l’Abbaye Saint Léger avec mon amie Jackie. Nous réaliserons une de mes recettes, les minis tartelettes au chocolat et caramel au beurre salé à la chartreuse verte.
Je vous abandonne donc quelques jours, mais promis, je vous raconte tout dès mon retour. En attendant, vous pouvez revoir mes reportages sur les précédents salons : le salon du blog culinaire 2009 SBC 2, le salon du blog culinaire 2010 SBC 3 et le salon du blog culinaire 2011 SBC 4, le salon du blog culinaire 2012 SBC 5 et le salon du blog culinaire 2013 SBC 6.
Une fois encore n’oublions pas de remercier tous les partenaires sans qui ce salon ne pourrait avoir lieu