Je consomme peu de beurre de cacahuètes pur, mais j’adore son goût dans les sauces. Avec ce sauté de porc aux cacahuètes, vous obtenez une sauce veloutée et parfumée.
Sauté de porc aux cacahuètes pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1kg200 de sauté de porc (ou filet mignon coupé en gros cubes)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 1 oignon rouge finement ciselé
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates pelées (épépinées et coupées en cubes)
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 10 cl de madère ou de porto
- 20 cl de fond de veau ou de bouillon
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre, cacahuètes salées
- Persil haché
Dans une sauteuse, faire revenir la viande de toutes parts dans l’huile bien chaude. Avec une écumoire, retirer en laissant le gras dans la sauteuse. Mettre la viande dans un plat allant au four et laisser en attente, le temps de préparer la sauce.
Préchauffer le four à 180°.
A la place de la viande, déposer le beurre et l’oignon finement ciselé. Laisser dorer quelques minutes puis ajouter les tomates en cubes et l’ail ciselé. Saler, poivrer et laisser cuire 5 bonnes minutes. Déglacer avec le madère et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, le beurre de cacahuètes, la crème, le sel et le poivre. A la reprise du bouillon, arrêter le feu et verser sur la viande.
Mettre au four et cuire 25 minutes à 180°.
Saupoudrer avec les cacahuètes salées grossièrement écrasées, un peu de persil haché et accompagner de riz et de maïs.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez réaliser cette recette avec du veau ou de la volaille. Pour corser la sauce, vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette.
j’aime !
une bonne tite recette
merci
bisous
Merci Denise,
Recette à connections puisque le beurre de cacahuètes peut être remplacé par du maroilles, par du reblochon enfin pour ceux et celles qui aiment le fromage sinon c’est savoureux aussi avec les agrumes.
J’adore vous lire, je ne suis jamais déçu mieux vous boostez le marmiton qui nous habite.