Aujourd’hui, avec cette sangria blanche, j’ai comme une furieuse envie de partager un bon moment avec mes proches et tous ceux que j’aime en ce jour si  particulier puisque  jour d’anniversaire.

Mais bien évidemment, dans le contexte sanitaire actuel c’est toujours impossible d’avoir des invités et de faire la fête. C’est pourquoi j’ai décidé de trinquer virtuellement avec vous tous en vous offrant un verre de Sangria blanche.

 

Sangria blanche pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 bouteille de vin blanc moelleux
  • 10 cl de Cointreau
  • 10 cl de Pulco orange
  • 3 tranches d’ananas
  • 1 orange bio (on garde la peau)
  • Une dizaine de litchi ou 2 pêches, en fonction de la saison
  • Un bocal de griottes (ou des cerises fraiches en plein saison)
  • 150 g de fraises ou de framboises, si c’est la saison
  • 1 bâton de vanille
  • 1 branche de menthe fraiche
  • 350 ml de limonade

Préparer la veille.

Dans un grand pot, verser le vin blanc, le Cointreau et le Pulco orange.

Découper l’orange en rondelles après avoir bien lavé la peau et les tranches d’ananas en cubes. Peler les litchis et fendre le bâton de vanille.

Ajouter le bâton de vanille, tous les fruits (sauf les fraises ou framboises que l’on met au dernier moment) au mélange précédent et le bocal de cerise (avec ou sans le jus, comme vous préférez, car ça apporte du sucré à votre cocktail).

Garder au frais une nuit.

Au moment de servir, ajouter les fruits fragiles, comme les fraises ou les framboises, la branche de menthe et la limonade.

Servir avec des glaçons, des amis et beaucoup d’amour !

 

Mon p’tit grain d’sel

Tous les fruits peuvent convenir et c’est bien évidemment meilleur avec des fruits de saison.

Si vous préférez, vous pouvez utiliser un vin blanc sec mais toutefois aromatique, comme un sauvignon ou un muscat. Mais à ce moment là, il faudra ajouter un peu de sirop de sucre de canne. A vous de trouvez le dosage que vous préférez selon que vous voulez votre Sangria plus ou moins douce.