Avec cette salade russe, vous obtenez une délicieuse salade aigre douce. J’ai adaptée la recette en remplaçant les harengs par du thon et j’ai ajouté des carottes.
salade jar pour 6/8 personnes
Ingrédient :
- 3 betteraves
- 3 grosses pommes de terre ou 6 plus petites
- 6 petites carottes
- 1 oignon rouge
- 3 gros cornichons aigres doux Malossol
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 3 œufs durs
- 1 grosse tasse de vinaigrette
- 1 grosse tasse de mayonnaise bien assaisonnée
- 1 petit pot de crème épaisse
Laver, peler et cuire les pommes de terre et les carottes 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Peler et couper en petits dés tous les légumes.
Assaisonner les carottes et les betteraves avec la vinaigrette.
Mélanger la mayonnaise et la crème fraîche.
Ecraser le thon à la fourchette et mélanger avec la moitié de la mayonnaise et crème fraiche et l’autre moitié avec les pommes de terre.
Hacher ou couper en petits dés l’oignon et les cornichons.
Passer les œufs au robot ou à la moulinette, pour faire comme des œufs mimosas.
Dans le fond des bocaux, mettre d’abord les betteraves, les carottes puis les pommes de terre. Déposer ensuite les cornichons, le thon, les oignons et les œufs mimosas.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez réaliser cette salade dans un joli saladier transparent en superposant les couches.
En fonction de la taille des pommes légumes et selon de votre goût, il faudra adapter la quantité de mayonnaise.
Et si vous préférez, vous remplacez le thon par des harengs et vous pouvez aussi ajouter des câpres.