Dans ma salade de pommes de terre à l’orientale, j’ai utilisé du vinaigre Melfor Côté Épices. Avec ses arômes de cannelle et de cardamome, il aromatise délicieusement toutes les salades d’inspirations orientales. Ses saveurs s’harmonisent délicatement avec l’oignon, le cumin et la coriandre fraîche. Une salade de pommes de terre rafraîchissante et gourmande idéale pour les repas d’été ou les buffets de crudités.

Ingrédients pour la salade de pommes de terre à l’orientale

Pour 6 personnes :

• 1 kg de pommes de terre
• 2 oignons
• 3 cuillères à soupe de Melfor + 2
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• De la coriandre fraiche (ou persil, ou cerfeuil)
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 pincée de paprika
• Quelques graines de coriandre
• Sel, poivre

Peler, puis laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15/20 minutes.
Égoutter puis couper en gros cubes ou en rondelles.
Déposer dans un saladier ou un plat et arroser avec 2 cuillères à soupe de Melfor pendant que les pommes de terre sont encore tièdes.
Peler et ciseler finement les oignons et déposer sur les pommes de terre.
Dans un petit bol, mélanger les 3 cuillères de vinaigre Melfor, l’huile, le cumin, du sel et du poivre.
Verser sur les pommes de terre et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée, d’une pincée de paprika et de quelques graines de coriandre grossièrement écrasées.

Mon p’tit grain d’sel

On peut préparer cette salade avec d’autres légumes, comme des carottes, betteraves, haricots, fèves, pois chiches…
Si vous voulez corser un peu plus votre plat, il est possible d’ajouter un peu de Harissa. Il suffit de la mélanger dans la sauce avant de la verser sur les légumes.