Une salade de mesclun et melon, toute en fraîcheur et en couleur. J’aime associer le coté miellé du melon avec l’acidité d’une vinaigrette et pour relever un peu le tout, j’ai ajouté de la poivronade.
Vous pouvez retrouver ma recette de poivronade ici.
Salade de mesclun et melon pour 6 personnes
Ingrédients pour une salade de mesclun et melon à la feta :
- 250 g de mesclun
- 1 beau melon
- 200 g de feta
- 6 tranches fines de speck, de parme ou de jambon de pays cru ou fumé
- 12 gressins
- 1 cuillère à soupe de poivronade
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin, piment d’espelette
Laver le melon et le couper en deux. Avec une cuillère parisienne, prélever des petites boules en récupérant la chair de chaque moitié de melon.
– 75 g de pignons de pin
Ecraser grossièrement la feta avec une fourchette et assaisonner avec une pincée de sel, un peu de poivre et le piment d’espelette.
Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et enrouler chaque demi-tranche sur les gressins.
Dans un bol, mélanger la poivronade avec le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Répartir dans chaque assiette le mesclun, les billes de melon, la feta et arroser avec la vinaigrette. Servir avec les gressins au jambon.
Mon p’tit grain d’sel
La poivronade peut être remplacée par du pesto à l’ail des ours ou pesto rouge, ou tout simplement avec un peu de poivron rouge cuit et mixé en purée.
On peut aussi ajouter des pignons et du basilic.
Cette belle salade estivale me met l’eau à la bouche… La présentation est à tomber !
Bonne fin de soirée.
De la simplicite, de la fraicheur pour une petite entrée rapide à faire et bien appétissante ! on va l’essayer très vite auprès de nos invités ! des recettes comme j’aime, surtout en été où on a envie de couleurs et de soleil dans l’assiette !
Des assiettes colorées et gourmandes ma Denise, sympa sous la tonnelle avec le retour du soleil. Bisous
quelles belles assiettes rafraichissantes et colorées
Une salade bien gourmande, juste comme je l’ai aime, une pure merveille pour commencer un repas. Bon week-end pascal
De jolies couleurs pour une belle assiette.
Une vinaigrette au poivron alors là je suis fan. Faut absolument que je teste. Bises !
Une bonne salade tout en fraîcheur comme je les aime.
Merci.
tout à fait le genre de salade que l on a envie de manger en cette saison ….:) bon week end denise
Quelle assiette magnifique !! Digne d’un restaurant 🙂 Et l’explosion de saveur que cela doit être, j’en salive rien qu’en y pensant !
bravo denise pour cette jolie recette
merci
✿ ✿ J’adore les couleurs, la présentation et ces photos !
Le tout met en appétit !!! MIAM MIAM ! 🙂
MERCI Denise ! 🙂
BISES D’ASIE
Passe un bon lundi ツ !!!!
≧^◡^≦
Délicieux et plein de soleil !
Amitiés d’Isa-Marie
cette petite salade a tout pour me plaire! surtout la petite vinaigrette bien originale! 😉
bises
Cette recette est magnifique!
enfin j’adore toutes ces couleurs!
vive l’été meme s’il se cache!