Une salade de mesclun et melon, toute en fraîcheur et en couleur.  J’aime associer le coté miellé du melon avec l’acidité d’une vinaigrette et pour relever un peu le tout, j’ai ajouté de la poivronade.
Vous pouvez retrouver ma recette de poivronade ici.

Salade de mesclun et melon pour 6 personnes

Ingrédients pour une salade de mesclun et melon à la feta :

  • 250 g de mesclun
  • 1 beau melon
  • 200 g de feta
  • 6 tranches fines de speck, de parme ou de jambon de pays cru ou fumé
  • 12 gressins
  • 1 cuillère à soupe de poivronade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin, piment d’espelette

Laver le melon et le couper en deux. Avec une cuillère parisienne, prélever des petites boules en récupérant la chair de chaque moitié de melon.

– 75 g de pignons de pin

Ecraser grossièrement la feta avec une fourchette et assaisonner avec une pincée de sel, un peu de poivre et le piment d’espelette.

Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et enrouler chaque demi-tranche sur les gressins.

Dans un bol, mélanger la poivronade avec le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Répartir dans chaque assiette le mesclun, les billes de melon, la feta et arroser avec la vinaigrette. Servir avec les gressins au jambon.

Mon p’tit grain d’sel

La poivronade peut être remplacée par du pesto à l’ail des ours ou pesto rouge, ou tout simplement avec un peu de poivron rouge cuit et mixé en purée.
On peut aussi ajouter des pignons et du basilic.