Pour profiter encore pleinement des fruits de l’été, je vous propose cette salade de melon et pastèque à la feta que l’on pourrait appeler « Méli-Melon ». J’aime l’association des fruits comme le melon et la pastèque avec le fromage frais. Le tout est relevé par le piment d’Espelette et la vinaigrette légèrement acidulée.

Une salade de melon et pastèque aux saveurs estivales rafraîchissantes.

Ingrédients  pour la salade de melon et pastèque :

  • 1 melon de Cavaillon
  • 1 melon jaune
  • 1 melon vert
  • ¼ de pastèque
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 300 g de feta
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Poivre, fleur de sel
  • 1 bouquet de menthe ou de basilic
  • Origan

Eplucher et épépiner les melons et la pastèque. A l’aide d’une cuillère parisienne, détailler des petites boules dans la chair des fruits.

Emietter grossièrement la feta avec les doigts.

Dans un saladier ou dans des petites verrines individuelles déposer les boules de fruits après les avoir mélangées. Arroser avec l’huile d’olive et le vinaigre. Répartir la feta, saler, poivrer, saupoudrer d’origan, de piment d’Espelette et décorer de quelques feuilles de menthe ou de basilic ciselées.

 

Mon p’tit grain d’sel

Pour ne pas colorer les boules de fruits, il vaut mieux utiliser du vinaigre balsamique blanc mais si vous n’en avez pas, le balsamique classique convient très bien.
J’aime aussi ajouter à cette verrine des litchis qui s’accordent très bien avec l’ensemble.