Avec cette recette de salade Jar ananas crevette, vous aurez un plat idéal pour emporter au travail ou en pique-nique. C’est joli, c’est coloré, c’est parfumé et surtout c’est écologique car le bocal en verre se réutilise.
Le principe de la salade Jar est simple. On superpose les couches d’ingrédients dans son bocal. On commence par mettre la sauce au fond. Ensuite on superpose successivement les légumes juteux (tomates) ou les colorés, les féculents, les fruits, puis les ingrédients plus légers ou plus fragiles comme la salade verte. Pensez toutefois à assaisonner les féculents qui absorbent beaucoup de sauce, comme les pâtes ou le riz. On dépose ensuite la viande ou la protéine de votre choix mais aussi du fromage pour un repas complet. On peut aussi l’agrémenter de fruits secs ou fruits à coque.
Salade Jar ananas crevette pour 6 personnes
Ingrédients :
· 1 petit ananas
· 24 crevettes
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour les crevettes + 1 pour le boulgour
· Feuilles de salade de votre choix (sucrine, laitue, scarole…)
· 250 g de tomates cerises
· 250 g de Boulgour gros
· 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
· 1 cuillère à soupe de persil haché
· 1 oignon rouge
· 1 cuillère à soupe de graines de sésame
· Sel, poivre du moulin
Cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau. Laisser cuire sur feu doux pendant environ 8 minutes, le temps que toute l’eau soit absorbée. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes en mélangeant régulièrement à la fourchette. Saler, poivrer ajouter une cuillère d’huile d’olive et laisser refroidir.
Laver et couper les tomates cerises en deux. Arroser avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le persil haché.
Peler et couper l’ananas en gros cubes en récupérant le jus.
Laver la salade, peler l’oignon et le ciseler en rondelles.
Faire dorer les crevettes 5 minutes dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Déposer les tomates et leur jus dans le fond des bocaux. Ajouter le boulgour puis le jus rendu par l’ananas. Répartir la salade puis l’ananas et enfin les crevettes sautées. Décorer de rondelles d’oignon rouge et de graines de sésame.
Mon p’tit grain d’sel
Le vinaigre balsamique peut être remplacé par un mélange de jus de citron et de jus d’orange.
Comme souvent, cette recette est une recette de base qui peut évoluer en fonction de vos goûts et de vos préférences.
Bonjour,
Recette vraiment originale.