Avant de réaliser des recettes plus automnales pour affronter les premiers frimas, profitons encore des derniers fruits de l’été avec cette salade de tomates anciennes. Elle apportera de la couleur et du soleil dans votre cuisine.
Salade de tomates anciennes pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 tomates ananas
- 2 tomates green Zebra
- 2 tomates noires de Crimée
- 2 tomates cœur de bœuf
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de pesto
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de Sel, poivre du moulin
- 1 branche de basilic
- 2 boules de mozza ou 1 paquet de mini
Laver puis essuyer les tomates. Enlever le pédoncule et couper en tranches fines et régulières. Disposer harmonieusement les rondelles dans le plat de service en intercalant chaque couleur.
Peler et ciseler finement l’oignon rouge. Déposer joliment les rondelles sur les tomates.
Dans un bol, mélanger le pesto avec le vinaigre et l’huile d’olive. Arroser la salade de ce mélange. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.
Décorer avec les feuilles de basilic et les boules de mozza.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez remplacer la mozza par des copeaux de parmesan, de la Feta ou du fromage de chèvre.
Si vous n’aimez pas la couleur un peu foncée que donne le vinaigre balsamique, vous pouvez utiliser du balsamique blanc.