Une petite envie de salade de carottes aux saveurs orientales pour me rappeler notre voyage au Maroc. Cette salade fait voyager nos papilles… et nos souvenirs !
Salade de carottes au cumin pour 6 personnes
Ingrédients pour une salade de carottes au cumin :
• 800 g de carottes
• 2 gousses d’ail coupées en deux (facultatif)
• 3 petits oignons blancs frais
• 2 cuillères à soupe rase de cumin en poudre
• Le jus d’un citron
• Huile d’olive en quantité suffisante
• Quelques brins de coriandre fraîche et de persil
• Sel, poivre du moulin
Laver et peler les carottes. Si ce sont des carottes nouvelles, les couper simplement en deux ou, si elles sont petites, les laisser entières. Sinon les couper en sifflets (rondelles épaisses coupées en biais) ou en bâtonnets. Les mettre dans une grande casserole d’eau salée et cuire avec les deux gousses d’ail pendant environ une dizaine de minutes. Il faut que les carottes soient tendres, mais pas trop cuites, pour qu’elles ne s’écrasent pas.
Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre et le persil haché.
Quand les carottes sont tièdes, les disposer dans un plat, retirer les gousses d’ail, arroser avec la sauce et décorer avec les oignons ciselés et la coriandre fraîche.
Mon p’tit grain d’sel
J’adore l’association des carottes avec le cumin. Cette épice, très courante dans la cuisine orientale, s’accorde merveille avec le goût sucré des carottes, qu’elles soient crues ou cuites.
Un plat oriental bien délicieux ! J’aime beaucoup le cumin aussi qu relève bien les mets. Ton plat de légume peut se déguster tiède ou frais c’est parfait.
Bises
Merci pour cette belle recette qui nous donne envie de voyager, que de souvenirs!!!!!!!!!!!!!!!.
Bonne journée.
anna.
j’aime beaucoup!
pour ma part, je les fait glacées; de l’eau, du sel, du sucre et un peu de cumin aussi
pour qu’ensuite elles aient une petite pellicule brillante
si ce sont des carottes fanes ou nouvelles, les les prends petites et les laisse entières
sinon je fais comme toi, je les coupe en sifflet, ca end super !
Ta salade me parle par son accent, son soleil et ses saveurs. Cordialement
les carottes s’accordent à merveille avec ces épices, c’est un plat que j’adore
merci
Je n’ai jamais essayé cette recette mais j’aime bien l’association des carottes et du cumin…
c’est bon comme là-bas…bises à toi et à bientôt
Bonjour,
Une version qui change des carottes râpées et tellement bien parfumées !
Ca c’est un délice !
Nous avons des amis pieds noirs qui disent “kémoun…”
amitiés d’Isa-Marie
C’est sûr que ça change des carottes-citron :O)
Jolie façon de préparer une salade de carottes!!
Servie dans ce plat, ta salade n’en est que plus appétissante. Colorée à souhait. Ici on peut en faire des “kilos”, il n’en reste jamais!
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! Enfin, j’ai presque attendu ! Voilà déjà plus d’un mois 1/2 que j’ai testé cette excellente recette en direct live chez Denise. Que du bon, que du bonheur !
Bon week-end !
amicalement
Isa-Marie
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