Je vous propose aujourd’hui un petit sablé chocolat orange confite, glacé au chocolat blanc ou chocolat noir. Ces petits sablés se dégustent avec un thé ou un café. Avec cette recette, je participe au jeu de Mamina qui m’a gentiment invité à le faire.
Ingrédients pour les sablés chocolat orange confite :
• 250 g de farine tamisée
• 125 g de sucre
• 125 g beurre fondu, refroidi
• 100 g de poudre d’amandes
• 75 g d’écorce d’orange confites
• 2 jaunes d’œufs
• 50 g de cacao amer
• 4 cuillères à soupe de jus d’orange
• 1 cuillère à café rase de cannelle, 1 pincée de sel
• 1 sachet de sucre vanillé
• 100 g de chocolat de couverture noir
• 100 g de chocolat de couverture blanc
Dans un saladier, mélanger toutes les matières sèches : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel, le cacao, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter les écorces d’orange finement hachées.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec les jaunes d’œufs et le jus d’orange. Faire un puits dans les matières sèches et verser le mélange œufs, beurre et jus d’orange.
Incorporer rapidement du bout des doigts et pétrir pour obtenir une boule de pâte très souple, qui colle un peu aux mains. Envelopper de papier film et la laisser reposer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Découper 2 feuilles de papier sulfurisé et en placer une sur le plan de travail. Enlever le papier film qui enveloppe la boule de pâte et la déposer sur la feuille de papier sulfurisé. Ecraser grossièrement la pâte avec la paume de la main et recouvrir de la deuxième feuille de papier sulfurisé.
Etaler sur une épaisseur d’environ 7 mm. Découper avec un emporte-pièce en forme de cœur.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer délicatement les sablés.
Cuire 8 minutes, puis laisser refroidir sur la plaque.
Faire fondre les chocolats séparément au four micro-ondes et tremper la moitié de chaque biscuit, soit dans le chocolat noir, soit dans le chocolat blanc.
Laisser durcir sur une feuille de Rhodoïd et déguster avec un thé ou un café.
Mon p’tit grain d’sel
Pour que ces petits sablés soient réussis, il faut vraiment respecter les 7 mm d’épaisseur. Sinon ils seront trop cuits et trop secs. L’orange confite peut être remplacée par un autre fruits confit.
tes sablés sont exquis et magnifiques, je t’en pique quelques uns en passant, bises
Quels jolis sablés, bonne chance pour le concours
Chocolat / orange une superbe mélange 🙂
Hum super c’est petit sablé, j’apporte le thé pour les partager avec toi.
Bizzzzzzzzzzzzz
ils sont à croquer ces sablés. merci et ils ont l’air tellement romantique…
C’est mignonnn, j’espere que tu m’en as mis de coté
Bises mamounette 🙂
Mmmhhhhh!! j’adore les petits sablés à la canelle! Et ta recette met l’eau à la bouche. Mais c’est la canicule qui te donne envie de nous présenter une recette plutot de Noel??? hi hi…
Ils sont vraiment très mignons ces petits sablés !!!
Coucou,
J’ai déménagé mon blog Fourchette & Gourmandise sur blogspot. Ma nouvelle adresse est http://marion-cuisine.blogspot.com
Pourrais tu changer l’adresse dans ta blogothèque? (tu m’as référencé il y a quelques temps)
Merci beaucoup!
Tes sablés sont divins! J’ai une petite préférence pour le glaçage au chocolat blanc! 😉
Bises et à bientôt!
Bonjour Denise un petit tour sur ton blog , cette recette je vais l’essayer avec mon petit Melvin !! en ce moment on est dans les mirabelles , confitures gateaux tartes etc ………. Bisous Véro
Super mignons ces ptits sablés en forme de coeur !
quelle jolie assiette bleue!!! 😀
Avec la saveur apportée par la cannelle, ils devraient me plaire ;D
Ca a l’air délicieux 🙂
Une armée de verrines qui a l’air délicieuse…
Avec un p’tit café ça ne se refuse pas. Pas pour moi mais ici j’en connais qui ne dirait pas non 🙂
une tuerie quoi
bisous
ils sont a croquer !!!
bizz
valou
Ils son mignon Denise!! J’ai bien aimee!
Ils ont l’air délicieux! Je t’en pique 2 au passage! Bises!
j’ai testé ; recette sur mon blog aujourd’hui, merci à toi pour cette astuce
Une salade très rafraîchissante en fin de repas et parfumée aux senteurs d’un pays qui m’est cher
Bonsoir,
j’ai testé cette recette avec des quetsches à la place des cerises (c’est plus de saison!) et une pâte sablée :
http://tomatemelba.over-blog.com/cl…
Ta recette est délicieuse et bien expliquée. Merci !.
Super bon