Ces roulés de volaille à la mozzarella et au basilic égayeront vos repas d’été. je les ai accompagné de  bayaldis de légumes et d’un coulis de tomate à l’ail.

Roulés de volaille à la mozzarella et au basilic pour 6 personnes

Ingrédients pour les roulés de volaille à la mozzarella :

  • 6 suprêmes de poulet
  • 6 tranches fines de jambon cru ou speck
  • 2 boules de mozzarella
  • 12 feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • 20 g de beurre

Enlever l’os et la peau du suprême de poulet. Ouvrir en deux, recouvrir de papier film et aplatir doucement avec le dos d’une petite casserole pour obtenir une belle escalope.

Découper les boules de mozzarella en 6 tranches.

Saler, poivrer les escalopes. Déposer par-dessus une tranche de jambon, 2 feuilles de basilic et deux tranches de mozzarella.

Rouler chaque escalope en serrant pour obtenir un boudin bien régulier.

Ficeler chaque boudin puis faire dorer de tout coté dans du beurre chaud pendant 10/12 minutes.

Couper en deux ou en rondelles et servir avec un coulis de tomate.

Mon p’tit grain d’sel

La mozzarella peut être remplacée par un autre fromage et le basilic par des feuilles de sauges.