De délicieuses ravioles de foie gras servies dans un bouillon Ariaké bien chaud. J’aime associer la légèreté et la simplicité de ce bouillon naturel au côté gourmand des ravioles de foie gras.
Faire ses propres ravioles peut paraître fastidieux, mais le résultat en vaut la peine et c’est beaucoup plus simple qu’il n’y parait.
Ravioles de foie gras au bouillon pour 4 personnes
Ingrédients pour les ravioles de foie gras au bouillon :
Pour le bouillon
• 3 sachets de bouillon de volaille Ariaké
• 1 litre d’eau
• Quelques brins de ciboulette
Pour les ravioles de foie gras
• 300 g de farine
• 3 œufs
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 300 g de foie gras mi-cuit
• Un jaune d’œuf
Mélanger la farine, l’huile d’olive et les trois œufs pour faire la pâte. Pétrir et mettre en boule et laisser reposer au moins 1 heure au frais.
Découper le foie gras 16 morceaux.
Étaler finement la pâte sur votre plan de travail. Avec un emporte pièce rond de 9,5 cm de diamètre, découper 16 ravioles.
Déposer un cube de foie gras, passer un peu de jaune d’œuf sur le pourtour. Plier en deux et presser bien les bords sur tout le pourtour pour les souder. Donner un petit coup de roulette pour faire le décor du coté plié. Garder au frais sur un Silpat ou sur du papier sulfurisé.
Faire infuser 10 minutes les 3 sachets de bouillon dans un litre d’eau frémissante.
Dans une grande casserole, faire bouillir 1,5 litre d’eau avec du sel et pocher les ravioles 3 minutes.
Les récupérer avec une écumoire, les déposer dans des assiettes creuses individuelles et recouvrir avec le bouillon de volaille bien chaud. Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Mon p’tit grain d’sel
Pour simplifier cette recette, on peut faire ces ravioles avec de la pâte à ravioles chinoises que l’on trouve dans les magasins asiatiques.
Denise, MERCI !!!
Cette recette de Robuchon est dans le dossier de presse des bouillons et je rêvais de la réaliser (la photo donne l’eau à la bouche) mais je ne savais pas où trouver des ravioles de fois gras ou comment les fabriquer…
Donc vraiment merci et merci aussi de la part de Marine (ma petite collègue) qui en rêvais également !!
MIAMM et félicitation.
J’adore faire mes ravioles et celles-ci feront paries des prochaines.
Bises
J’adore ta recette de ravioles
Comme ça donne faim! Bravo!
Coucou, une recette très réussie…
Je suppose qu’il y en a plus!!!
Bise et à plus tard
Je prends une minute, enfin, pour saliver devant tes ravioles et aussi penser à toi…
Je t’embrasse.
une recette bien alléchante, j’aime beaucoup
bonne soirée
Félicitations pour cette recette distinguée et attirante!!!
Bonjour Denise,
Je visite avec beaucoup de plaisir votre blog, voilà le logo est installé sur mon blog dana la catégorie « Reférencement », désolée j’ai effacé votre adresse mail par erreur c’est pour celà que je me permets de vous envoyer ce message ur votre blog.
Belle et agréable journée
Bisous, Cathy
J’ai beau sortir de table : j’ai l’eau à la bouche ! Bonne journée !
mais c’est encore les fêtes avec cette délicieuse recette. bise
mais c’est encore les fêtes avec cette délicieuse recette. bise
Des ravioles au foie gras , que ça doit être bon !
Bisous
Delphine
Bon week end Denise!
oauhhh quel travail !! Tes ravioles sont magnifiques!
J’aurai adoré être là pour déguster ce joli plat!
Bisous
hihi juste pour dire que j’ai la même vaisselle ;o)
J’adore les ravioles et rafolle de foie gras! donc je retiens cette recette qui me va bien ..
merci pour le référencement de mon blog sur la blogothèque… j’ai mis le logo du site
Bonne journée +++AE
Bonjour,
Vos recette sont vraiment très sympathiques, et votre blog agréable a lire, c’est un vrai plasir.
merci pour toutes ces bonnes recette et ces conseils
Sylvain
Hummm ce que ça à l’air bon !!!
*** Bises
j’adore cette recette!!!
Superbe recette, j’aurai bien voulu être là pour goûter!!
tout concourt, dans ce plat, à la beauté et au plaisir !
la présentation est fine, délicate, transparente et laisse percer le mets léger et légèrement coloré… un magnifique tableau à déguster des yeux, émerveillés, avant de que plonger enfin dans ce joli Graal perlé….
c’est la prochaine recette sur la liste…mais ce n’est pas trop gras ? je pensais qu’elle se réalisait avec du foie gras frais…bises
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Gourmandenise@raphaele06 :
Oui, bien sûr, il est tout à fait possible d’utiliser de la pâte à ravioles asiatique. On peut trouver les bouillons Ariaké sur le site Gourmandises de Guy Demarle. Avec mon code conseillère GER09724, vous bénéficierez d’une réduction de 3€
Cordialement
Bonjour j’aimerai savoir ou trouver des sachet de bouillon ariaké?et est ce possible de faire ces ravioles avec la pate a raviole que l’on trouve dans les magasins asiatique.
Merci de vos reponses car j’aimerai les faire pour les fetes.