De délicieuses ravioles de foie gras servies dans un bouillon Ariaké bien chaud.  J’aime associer la légèreté et la simplicité de ce bouillon naturel au côté gourmand des ravioles de foie gras.

Faire ses propres ravioles peut paraître fastidieux, mais le résultat en vaut la peine et c’est beaucoup plus simple qu’il n’y parait.

Ravioles de foie gras au bouillon pour 4 personnes

Ingrédients pour les ravioles de foie gras au bouillon :

Pour le bouillon

• 3 sachets de bouillon de volaille Ariaké

• 1 litre d’eau

• Quelques brins de ciboulette

Pour les ravioles de foie gras

• 300 g de farine

• 3 œufs

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 300 g de foie gras mi-cuit

• Un jaune d’œuf

Mélanger la farine, l’huile d’olive et les trois œufs pour faire la pâte. Pétrir et mettre en boule et laisser reposer au moins 1 heure au frais.

Découper le foie gras 16 morceaux.

Étaler finement la pâte sur votre plan de travail. Avec un emporte pièce rond de 9,5 cm de diamètre, découper 16 ravioles.

Déposer un cube de foie gras, passer un peu de jaune d’œuf sur le pourtour. Plier en deux et presser bien les bords sur tout le pourtour pour les souder. Donner un petit coup de roulette pour faire le décor du coté plié. Garder au frais sur un Silpat ou sur du papier sulfurisé.

Faire infuser 10 minutes les 3 sachets de bouillon dans un litre d’eau frémissante.

Dans une grande casserole, faire bouillir 1,5 litre d’eau avec du sel et pocher les ravioles 3 minutes.

Les récupérer avec une écumoire, les déposer dans des assiettes creuses individuelles et recouvrir avec le bouillon de volaille bien chaud. Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

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Mon p’tit grain d’sel

Pour simplifier cette recette, on peut faire ces ravioles avec de la pâte à ravioles chinoises que l’on trouve dans les magasins asiatiques.