Voila la première parution d’une nouvelle rubrique : mon quizz culinaire gourmand
Régulièrement, je vous proposerai un petit jeu avec des questions sur la cuisine, au sens large du terme, ou sur la science du vin. Pour jouer, il vous suffira de répondre soit par un commentaire, soit en m’envoyant un mail.
Quelques jours plus tard, je vous donnerai la solution ainsi que des explications sur son origine ou son utilisation.
Le quizz culinaire gourmand du jour :
• Savez-vous ce qu’est une Caroline ?
A bientôt pour la réponse.
surement qu’une Caroline est fabuleuse, un peu épicée, et sympathique à découvrir!!!
mais franchement aucune idée.
La cousine de Charlotte aux fraises ?
=)
J’ai d’abord pensé à une tortue. Mais ça ne me parait pas très gouteux… Pauv’ bête…
Mais je sais aussi qu’une caroline c’est un gâteau, fait de minis éclairs… Mmmmhhhhh…. On l’appelle aussi carmélite! T’as vu la culture!!! Ah ah ah…!!! 😉
Caroline
Caroline : Une caroline est un apprêt salé en pâte à choux, en forme d’éclair miniature, cuit au four, puis garni soit d’un appareil au fromage ou au jambon, soit de caviar, ou d’une mousse de saumon, ou de foie gras.
Servies chaudes ou froides, les carolines (ou éclairs à la karoly) constituent des assortiments pour les buffets.
on peut aussi leur donner la taille d’un éclair normal et les présenter en hors-d’oeuvre ou comme entrée chaude.
Je te souhaite une bonne année et pleins de bonnes choses !
Bisous
merci pour toutes ces infos bien interessantes en ce beau mois de janvier. une bonne année
Bonsoir Denise
Je te souhaite une année douce et sereine qu’elle soit parsemée de petits bonheurs. Continue à tenir notre gourmandise en éveil comme tu le fais. Biz bien cordiale