Dans le cadre de la cuisine des copines, c’est Sophie Hérault qui s’invite dans ma cuisine. Elle nous offre sa recette de quiche sans pâte au saumon, miel et légumes. Cette recette simple, a le mérite de pouvoir se décliner à l’infini en fonction de la saison et des goûts de chacun.
Quiche sans pâtes au saumon pour 6 personnes
Ingrédients pour la quiche sans pâte au saumon :
• 3 courgettes ou 1 beau poireau
• 3 pommes de terre
• 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel
• 3 tranches de saumon fumé
• 2 yaourts nature
• 3 œufs
• 10 cl de Crème fraîche
• Sel, poivre, estragon
• 150 de Gruyère râpé
Laver, peler et couper les légumes en petits morceaux. Dans une sauteuse, les faire dorer dans l’huile d’olive chaude, baisser le feu ajouter le miel, saler, poivrer et laisser confire pendant 10 minutes. Une fois cuit, laisser en attente pendant la préparation de l’appareil à quiche.
Dans un saladier, mélanger les 3 œufs avec les 2 yaourts et la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter l’estragon ciselé et le gruyère râpé.
Couper le saumon en fines lamelles.
Dans un plat à gratin ou à clafoutis, déposer les légumes cuits, disposer dessus les lamelles de saumon puis recouvrir du mélange œufs, crème, fromage.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°
Mon p’tit grain d’sel
Pour ma part, j’ai remplacé le gruyère râpé par de la bûche de chèvre et l’estragon par de la ciboulette… je sais que Sophie ne m’en voudra pas. Je suis tout à fait d’accord avec elle, c’est bien plus gouteux avec du poireau à la place des courgettes.
Sophie se présente comme une femme qui fuit l’ennui et qui occupe son temps à 100 %.
C’est une femme dynamique qui se passionne pour tout. Elle alimente un blog quelque peu décalé où elle teste tout avec beaucoup d’humour et sans se prendre au sérieux.
Si vous voulez rire un peu, rendez-lui une petite visite sur son blog
Elle n’est pas, à ses dires, une cuisinière hors pair.
Elle fait de la cuisine simple, facile et rapide, parce qu’il faut bien manger et nourrir sa petite famille.
D’ailleurs dans sa recette, il n’y avait aucunes quantités précises, mais simplement : « tant que ça rentre dans le plat c’est tout bon » ou « quand c’est un peu pris en masse et un peu roussi sur le dessus, c’est prêt ». Il a donc fallut que j’adapte et que je teste sa recette pour publier les proportions.
C’est moi, oui là, c’est moi, juste au dessus, sur la photo, avec ma recette ! Yessssssssssssssss, j’suis enfin vedette de quelquechose ! Je ne sais pas chanter (raté pour la « nouvelle star » de M6), encore moins bricoler (pas demain que je seconderai miss Valérie dans « D&co » toujours sur M6), alors pour la téloche c’était mal barré. Vedette de site web de cuisine alors ? Bon, ok, je ne sais pas cuisiner non plus…. mais Denise est une fée qui sait rattraper et rendre attractive toutes les recettes, même les plus approximatives ! Et voilà !
Sophie a un talent qu’elle ignorait alors
cette recette a l’air vraiment délicieuse et cette quiche doit être fondante à souhait
Comme c’est original avec du miel !
Bisous
Attentiooooon! Elle attrappe tout et mange tout cru ou cuit avec ses deux grosses pinces de crabe affamé…
Voilà une belle quiche très appétissante!!! Miam, miam…
je trouve toujours de bonne recette merci…..€€€€ et clic…
Voila un recette à refaire… Là aussi il y en à plus (LOL)!!!
Bisous.
Je ne connais pas Sophie… je vais de ce pas lui rendre visite.
J’aime beaucoup les clafoutis salés on gagne en légerté.
Passe un bon WE. Misti
et bien je dirais que c’est une recette extrèmement intéressante et innovante !
cela me plairait bien d’y gouter… je crois que j’adorerais ce mélange…
j’dr les quiches j’en prends une lichette j’en est fait une aussi et sans pâte c’est bien je trouve bisous
bonsoir demain je vais faire votre recette je vous dirai ci mon mari l’a apprécié car c’est un ancien cuisinier bonne soirée