Pour accompagner le champagne de vignerons reçu récemment, j’ai réalisé des suprêmes de poulet au Saint-Félicien.
J’aime déguster le champagne pendant un repas et principalement avec une volaille crémée. J’ai choisi d’associer mes suprêmes de poulet au Saint-Félicien avec le champagne Gallimard père et Fils des Riceys 100% Pinot Noir.
Ce champagne brillant et limpide donne un vin très équilibré qui permet d’alléger la sauce crémée de mon plat. La finesse de ses bulles, sa fraîcheur et sa légère acidité lui donne du caractère et de la vivacité, lui permettant de supporter la richesse de la sauce du plat.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 suprêmes de poulet, bios de préférence
- 1 cuillère à soupe rase de Paprika
- 1 échalote finement ciselée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème liquide
- 1 Saint Félicien bien fait
- 1 marmite de fond de volaille
- Sel, poivre
Couper les filets de volaille en lamelles. Saupoudrer de Paprika et faire dorer de toutes parts dans l’huile chaude.
Ajouter les échalotes, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn, sur feu doux sans laisser brûler.
Pendant ce temps, faire chauffer les 20cl de crème liquide avec la petite marmite de fond de volaille. Couper le St Félicien et ajouter dans la casserole de crème. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu.
Verser le mélange crème/fromage sur les lamelles de volaille.
Terminer la cuisson et rectifier l’assaisonnement.
Servir avec du riz, des pâtes ou l’accompagnement de votre choix.
Mon p’tit grain d’sel
A l’origine e Saint-Félicien était produit principalement dans le village de Saint-Félicien, en Ardèche, et fabriqué à base de lait de chèvre ou d’un mélange de lait de vache et de lait de chèvre.
Cette appellation n’ayant pas été protégée par les producteurs ardéchois, on trouve aujourd’hui du Saint-Félicien fabriqué en Isère, dans la Drôme et aux alentours de Lyon. Par contre, ils ne sont réalisés qu’à base de lait de vache.
Vous pouvez remplacer le Saint-Félicien par un autre fromage à pâte molle de votre choix.
bien sympa ce poulet !
voilà qui doit être délicieux
bises
çà mair extra!!!merci pr cette recette!bon app,,,,,et bne aprm
Hummmmm j’imagine très bien ce plat sur ma table. La recette est notée !
Merci pour ce délicieux partage
Michèle
Belle recette qui donne envie!Bonne journée.
Bonjour Denise, enfin des nouvelles …. recettes ! Je vais tenter de la refaire avec des pilons de poulet. A voir ?
Bises