Pour garnir vos petites croustades réalisées en feuilles de brick, je vous propose une petite compotée de courgettes aromatisée d’un peu de fromage ail et fines herbes et décorée de caviar de poivron. Un véritable concentré de saveurs en une seule bouchée !
Ingrédients :
• Petites corolles de la recette précédente (3 ou 4 par personne)
• 3 petites courgettes
• ¼ de fromage frais à l’ail et fines herbes
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• ¼ d’olive noire dénoyautée par croustade
Pour le caviar de poivron :
• 1 poivron rouge
• 1 petit oignon
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• ½ cuillère à café de sucre en poudre
Faire noircir rapidement le poivron sur le gril ou le BBQ. Quand il est grillé de toutes parts, le déposer dans un saladier avec une assiette posée dessus. La condensation qui se formera permettra d’enlever facilement la peau. Quant il est tiède, le peler, enlever le pédoncule et les graines et le couper en lanières.
Éplucher et émincer finement l’oignon. Le faire fondre dans l’huile chaude et ajouter les lanières de poivron. Ajouter le sel, le poivre, le sucre et laisser cuire doucement pendant 20mn. Mixer et garder au frais.
Laver, peler et couper les courgettes en cubes. Les faire doucement compoter dans l’huile d’olive chaude en remuant pour éviter que ça n’attache au fond de la casserole. Saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes en ajoutant au besoin un peu d’eau. Ajouter le fromage ail et fines herbes puis mixer pour obtenir une belle purée onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Déposer un peu de purée de courgette au fond de chaque croustade, décorer avec du caviar de poivron et d’un petit bout d’olive.
Mon p’tit grain d’sel
Pour d’autres idées de garnitures, vous pouvez retrouver ma recette de tartinade aux tomates confite et ricotta, ma Thoïonade, ma tapenade verte ou noire ou mon pesto rouge.
Jolie présentation, j’aime beaucoup !
je suis prête pour l’apéro quand tu veux !!!!!!!!!
ça tombe bien, je ne savais pas quoi faire de la courgette maoussssss costaud du potager de belle-maman ! 😀
Denise, j’aime beaucoup cette réalisation. Je suis fan de la courgette et du poivron rouge. C’est beau et très appétissant.
A bientôt
De quoi bien m’ouvrir l’appétit
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
Tout d’abord je te souhaite une belle journée remplie de bonnes chose.
Merci pour toutes ces idées fort sympathiques .
Je vais testé aujourd’hui ,car j’ai tout sous la main( j’ai fait griller des poivrons hier au soir).
Bien amicalement Chris 06
Ça croustille pour le plus grand plaisir de nos papilles!
Bonne journée.
chouettes idées pour l’apéro ! jaime bcp ces petites corolles
ce caviar de poivron intrigue ma gourmandise…a tester d’urgence !
Comme ce doit être bon!!!
jolie façon de revisiter la courgette! très appétissantes ces p’tites choses!
bises
Quelles sont chouettes ces corolles
parfait pour l’apéro 😉
bises
jojo
jolie cette présentation
Charmante présentation! Cette recette me plaît bien! Bise!
j’adore le croustille fondant de cette jolie recette ! un délice surement
Bisous et bon week-end Denise.
J’ai hâte d’essayer cette recette qui m’a l’air délicieuse et facile à réaliser. Cela me donnera l’occasion de goûter le caviar de poivron que je n’ai jamais dégusté.
Je vais vite tester cette recette qui me donne très faim… et en plus c’est très beau…
A bientôt denise.
Biz
Je garde précieusement ton idée car la garniture de tes corolles est bourrée de légumes comme j’aime et ta façon de les confire les sublime. Bravo pour cette jolie association. Biz bien cordiale CharmanteDenise