Pour accompagner les petits pains réalisés par les enfants dans la classe d’Elisa, j’ai offert à chacun un petit pot de pâte à tartiner caramel beurre salé. Elisa et Anna se sont bien amusées à m’aider à les emballer.
Pour un gros pot de pâte à tartiner caramel beurre salé
Ingrédients pour la pâte à tartiner caramel beurre salé :
- 160 g de caramels (carambars ou caramels vanille, chocolat, café, noisette,…)
- 10 cl de crème liquide
- 45 g de beurre demi-sel
Faire chauffer la crème à feu doux, puis ajouter les caramels. Au bout d’une dizaine de minutes, quand les caramels sont fondus, stopper le feu.
Ajouter le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger pour incorporer le tout et obtenir un résultat crémeux.
Mettre dans un pot en verre.
Consommer en tartine ou avec des crêpes.
Mon p’tit grain d’sel
Cette pâte à tartiner se conserve une bonne quinzaine de jours au réfrigérateur.
Coucou,
Parfait pour Noël, merci ma chère Denise.
Bisous à bientôt
Evelyne
Ahhhh mais là attention !!! C’est notre spécialité ! (mais pas avec des carambar, avec du caramel fait maison). il faudrait faire une battle pour comparer ! 😉 La notre est une tuerie !
Mais avec grand plaisir Sophie.
En fait il me restait beaucoup de Carambars que j’avais acheté pour les enfants du voisinage lors de la soirée Halloween. Il fallait bien trouver une solution pour les utiliser 🙂
c’est une super idée gourmande
Superbe et gourmande idée pour Noël effectivement…mais pouvez-vous me confier où vous avez trouvé ces jolis petits pots??? j’avais déjà décidé d’offrir qq pots de mes dernières confitures, complété avec cette pâte à tartiner, ça fera un petit lot de douceur bien régressif et généreux…;-)
Merci encore!!!
Je vous répond en MP
Excellente idée pour noel.Bonne journée et merci.