Pour accompagner les petits pains réalisés par les enfants dans la classe d’Elisa, j’ai offert à chacun un petit pot de pâte à tartiner caramel beurre salé. Elisa et Anna se sont bien amusées à m’aider à les emballer.

Pour un gros pot de pâte à tartiner caramel beurre salé

Ingrédients pour la pâte à tartiner caramel beurre salé :

  • 160 g de caramels (carambars ou caramels vanille, chocolat, café, noisette,…)
  • 10 cl de crème liquide
  • 45 g de beurre demi-sel

Faire chauffer la crème à feu doux, puis ajouter les caramels. Au bout d’une dizaine de minutes, quand les caramels sont fondus, stopper le feu.

Ajouter le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger pour incorporer le tout et obtenir un résultat crémeux.

Mettre dans un pot en verre.

Consommer en tartine ou avec des crêpes.

Mon p’tit grain d’sel

Cette pâte à tartiner se conserve une bonne quinzaine de jours au réfrigérateur.