Une panna cotta vanille framboise qui allie avec gourmandise la douceur et le parfum de la vanille bourbon avec le coté acidulé des framboises. Cette spécialité Italienne est toutefois assez riche, c’est pourquoi je la sers toujours en petite quantité et accompagnée de fruits.
Si vous aimez la panna cotta, vous pouvez revoir ma panna cotta au chocolat blanc ma panna cotta coco passion
Panna cotta vanille framboises pour 6 personnes
Ingrédients pour la panna cotta vanille framboises :
• 2 feuilles de gélatines + 1 pour le coulis
• 35 cl de crème liquide
• 1 gousse de vanille bourbon
• 50 g de sucre glace
• 80 g de coulis de framboises
• Quelques framboises pour la déco
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le coulis sur feu doux. Essorer la feuille de gélatine et la mettre à fondre hors du feu dans le coulis chaud.
Garnir le fond de chaque moule avec la gelée de framboises et mettre durcir au congélateur.
Faire ramollir les deux autres feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide avec le sucre puis arrêter le feu. Fendre le bâton de vanille dans le sens de la longueur. Gratter les graines et les mettre à infuser dans la crème chaude en mélangeant pour que les petites graines se répartissent bien dans la crème.
Couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes. Ajouter les feuilles de gélatines bien essorées et mélanger doucement jusqu’à parfaite dissolution. Verser dans un pichet ou dans un entonnoir automatique.
Sortir les moules du congélateur et répartir la crème vanillée sur la gelée de framboise. Remettre au congélateur pendant 3 heures.
Démouler encore congelé et déposer sur un plat recouvert de papier film, puis laisser décongeler quelques heures. Servir avec des framboises ou avec des fruits rouges.
Mon p’tit grain d’sel
Si vous voulez servir cette panna cotta vanille framboises dans des verrines, c’est inutile de mettre au congélateur. Il suffit simplement d’inverser la recette en commençant d’abord par la crème vanillée, puis de verser la gelée de framboises quand la panna cotta est prise de façon à ce que les deux ne se mélangent pas.
Que dire à part que c’est MAGNIFIQUE!!! Bravo!
Bonne journée PRici
Quel régal Denise, et ta présentation est au poil pour cet entremet donc je suis complètement fan … en plus je crois que ces moule n’existent plus chez GD quel dommage
Je te souhaite un bon jeudi
Valéri€
Gourmandenise@Valérie ( franche-Comté ) : C’est vrai que ces moules donnent une superbe présentation et ils existent encore…
Bon jeudi à toi aussi
elles sont géniales !!!!! miammmm
C’est une superbe présentation j’adore bonne journée
Slt, ca donne envie et c’est tres beau. Bonne journée
Vraiment superbe !
Bisous
Tu présentes parfaitement bien ces petits moules rosacés. J’adore ta panna à la vanille bien parfumée et aux framboises. Elles sont en boutons au jardin vivement l’éclosion !
Bises
Hummm! Miam miam!! Qu’est ce qu’un entoinnoir automatique c’est ce quon voit sur une de tes photos
Et jai vu dans différentes émissions dun diner presque parfait, une espèce de poche à douille rigide! Peux tu men dire plus???
Gros bisous et bravo encore pour tes recettes !!
Gabrielle
Très jolie présentation dans ces moules petites fleurs, cela est du bel effet en plus d’être bon.
Bisous
Vraiment superbe! Bravo Denise et merci pour ce partage. Bisous.
Magnifiqueeeeeeeeeeeeeeee
Un dessert frais, très beau et bien tentant…De quoi se régaler!
bises
deja que j’aime la panna cotta, mais aussi joliment présenté, je succombe de gourmandise
bises
Delphine
Trop beau, pourquoi tu n’as pas mis cette recette avant !!!! j’en avais besoin pour mes invités de samedi, alors j ai sorti un livre de recettes ( Demarle …. bien sur !!!!!.)
Superbe…que dire de plus !
Bisous
J’aime la panna cotta même si ce n’est pas très light. Ce dessert au couleur et à la présentation printanière doit avoir un beau succès .
A+
On dirait des bonbons comme c’est beau!!!
Super joli ce dessert….et très bien présenté dans les fleurs de printemps!!
bonsoir,
je viens de voir que nous étions binômes pour l’échange littéraire
oui je m’en rends compte tard car je n’avais plus internet
et là je suis encore embêtée car je n’arrive pas à envoyer de mails
Désolée
tres joli visuel Pierre
Denise, Je te souhaite une belle journée en ce début de semaine
Valéri€
Magnifique, j’ai une petite question quel est cet appareil super pratique de toute évidence que tu utilise pour garnir tes moules?
Crevette
Ohhhh ! C’est vraiment très apétissant !
Tu as toujours de bonnes idées bluffantes !
Et quel délice !
Bises d’Isa-Marie
Merci de ta réponse au sujet de l’entonnoir. Décidément plein de belles choses dans le catalogue de Guy Demarle. Déjà les moules flexipan en soit sont assez géniaux. Encore une fois merci de ta réponse, bonne journée.
Gourmandenise@crevette : Cet appareil magique est l’entonnoir automatique. Il permet de remplir les moules et les verrines sans déborder et en mettre partout. C’est un accessoire Guy Demarle… Pour plus d’info, je suis à ta disposition. A bientôt
Bises
en plus d’être bon, c’est beau !!
c’est simple à faire alors pourquoi se priver…. et oserais-je l’avouer…? je ne résiste pas à la pannacotta !!!
bisous bisous
je suis nouvelle conseillère dans le 31 je suis ravie de voir ton blog!!! que de bonne idées!!! merci!
la présentation est superbe !
C’est trop joli ! J’adore
Très bonne idée , merci
J’adore ! c’est absolument géniale !! si j’avais un restaurant je mettrais ce dessert sur ma carte ! bonne journée , a bientot
bis
Très belle réalisation !
j’adore !!!!
Trés bien de faire des recettes avec la vanille Bourbon qui est la meilleure vanille contrairement au Vanille de synthése il y a des recetes avec l’essence de géranium aussi
La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d’autre ?
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http://www.misspaprika.com/blog/ent…
Epicement vôtre, Miss Paprika
juste un petit commentaire pour vous dire que j’adore votre réalisation.
je cherchait tout autre chose et j’ai flashé sur votre photo
félicitation !
Bonjour quel type de moule avez vous utilisez
Merci
Bonjour
J’ai utilisé un moule multi-empreintes fleurs de Guy Demarle
https://boutique.guydemarle.com/24-moules-multi-empreintes#/page-2