Dans la pannacotta de chocolat blanc, la douceur du chocolat blanc, la saveur acidulée de la framboise et le croustillant épicé des spéculos s’accordent à merveille.
Pannacotta de chocolat blanc pour 4 personnes
Ingrédients pour la pannacotta de chocolat blanc :
• 4 spéculos (ou 8 pour les plus gourmands)
• 150 g de chocolat blanc
• 30 cl de crème liquide
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 3 feuilles de gélatine
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 g de pistaches
• 250 g de framboises congelées
Réserver 4 belles framboises pour la décoration finale de la verrine.
Dans un saladier, laisser décongeler les framboises. Écraser avec une fourchette avec le jus de citron et le sucre vanillé.
Prendre 4 verrines, écraser grossièrement 1 spéculos dans chacune. Recouvrir avec les framboises et mettre au frais.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mettre le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.
Verser la crème dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre. Quand la crème est très chaude, retirer du feu, essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dedans.
Verser sur le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Quand le chocolat est tiédi, le répartir dans les verrines, sur les framboises et remettre au frais au moins 2 heures.
Avant de servir, déposer une framboise et saupoudrer de pistaches hachées et de quelques miettes de spéculos.
Mon p’tit grain d’sel
Selon la taille de la verrine vous pouvez la servir en dessert, mais aussi en mise en bouche sucrée ou pour un café gourmand. Pour décorer ma verrine, j’ai passé au robot quelques nougats durs avec des amandes et des pistaches et j’ai saupoudré les verrines de ce mélange.
Un beau petit dessert frais et léger comme j’aime.
Bisous
oh oui quel délicieuse association la framboise et le chocolat blanc avec ce crouik de gâteau belge. Ca va fait venir le soleil je le sens bien
Bonne journée
Simple, mais gourmand comme j’aime.
elles sont tres chouettes
La pannacotta : j’adore ce dessert Italien.
Il peut s’accomoder avec beaucoup de choses sucrées ou salées…
Un vrai régal !
Ce dessert réuni toutes les saveurs que j’aime!
Une belle et savoureuse panna cotta
j’adore ce genre de petites verrines toutes colorées
bonne journée
très jolies verrines et surtout très gourmandes
plein soleil dans tes verrines, cela sent le printemps. bisous
bonjour Denise j’ai beaucoup aimé cette recette ! je vais la refaire mais je voulais savoir si l’on peut la faire avec d’autres types de fruits, je pense que oui mais je voulais ton avis merci bisous
Gourmandenise répond à Véro :
Bien sûr que tu peux la faire avec d’autres fruits. Toutefois, c’est meilleurs avec des fruits un peu acidulés et principalement avec des fruits rouges qui s’accordent à merveille avec le chocolat blanc.
A bientôt et encore merci de ta fidélité
Vivement la saison des framboises…
Framboises chocolat blanc c’est délicieux.
Passe une bonne journée Misti
Une vraie gourmandise.
Je suis preneuse.
A bientôt.
un pur délice… j’adore !
bonsoir voilà de belles verrines j’aimerais bien y goûter,c’est un très joli dessert,félicitation
que des saveurs que j’aime. Ces verrines sont très gourmandes…
elles sont colorées, moelleuses et à la fois croquantes…
bien évidemment je craque dessus !!
bonne journée Denise;; et merci !
ah… la panna cotta…. mon délice….
si tu me prends par les sentiments, pourquoi je dirais non
et puis je ne suis pas folle… tu ne le proposeras pas une autre fois !!!
si…? NAN, je prends maintenant !!!
Et bien c’est avec grand plaisir que je t’en offre une…
A bientôt et encore merci de ta visite.
Bises
sympa comme recette, l’acidité de la framboise et le sucré du speculos.. bises
Je reprendrais bien un peu de dessert
Hummm , voila tout ce que j’aime dans une verrine , est ce que les spéculoos restent croquant ou bien deviennent ils mou ?
*** bises
GourmanDenise répond à Chouya :
Effectivement, les spéculos ramollissent un peu avec le jus des framboises, c’est pourquoi souvent j’en casse des petits morceaux que je dépose dessus en déco.
Bises et merci de ta visite.
QUEL BEAU DESSERT POUR MES PROCHAINS INVITES ,MERCI DENISE POUR TES BONNES
RECETTES.NOUS ALLONS NOUS REGALER.
GourmanDenise répond à Anna :
Merci à toi pour ta visite, ton commentaire et surtout pour avoir accepté de partager ta recette avec tous mes lecteurs.
Bises
J’aime beaucoup ce genre de verrines où l’on découvre à chaque étage des parfums, textures… différentes pour le plus grand plaisir de nos papilles !
A bientôt.
parfait pour terminer un repas!
Une merveille
J’adore cette recette fruitée, je t’ai taguée…bon dimanche à bientôt..
Rafraichissant délicieux
elle me plaisent beaucoup
bon dimanche
voila un prix qui t’es décerné, et si il reste un peu de dessert j’en veux bien un peu lol
GourmanDenise répond à Cuisto 77 :
Merci d’avoir récompensé mon blog.
Par contre, désolé, il ne me reste aucune verrine de Pannacotta… mais la prochaine fois, promis je t’en garde une !
Bises
elles sont très jolie ces verrines. il faut que je m’en achète…..
un coucou d un mercredi..enfin le beau temps ouf ça a été long…de bonnes choses sur votre blog bravo….
J’aime, J’adore, J’adhère !
Bonne soirée
Elles sont très belles et tentantes ces verrines !!!
j’ai fais votre dessert c’était succulent je suis grand chef 🙂
Bonjour, votre recette resiste la t° de 30°C? Ou bien doit etre tjrs dans frigo?
Il vaut bien sûr mieux les conserver au frais.