Cette recette de pain d’épices de la maison Albert Ménès est celle que j’ai utilisée pour faire les petites « mouillettes » qui ont accompagnées mes petites mousses de foie gras au chutney de figues.

Pour un pain d’épices

Ingrédients pour le pain d’épices :

• 200 g de farine

• 50 g de maïzena

• ½ sachet de levure chimique

• 100 g de sucre

• 200 ml de lait

• 3 cuillères à soupe de miel d’acacia Albert Ménès

• 1 cuillère à café de cannelle moulue Albert Ménès, 1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices Albert Ménès

Préchauffer le four à 150°

Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients secs : farine, maïzena, levure, sucre.

Ajouter le lait puis le miel.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène en incorporant les épices.

Verser dans un plat à cake pour un pain d’épices à trancher ou dans des petits moules individuels.

Enfourner pendant une petite heure en surveillant bien la fin de cuisson.

Mon p’tit grain d’sel

Ce pain d’épices est idéal pour faire des toasts ou pour accompagner le foie gras. Il est assez ferme et se tient bien. Une fois coupé en tranche, on peut aisément découper des formes avec des emportes pièces.