De superbes oeufs teints au naturel pour décorer votre table de Pâques. Une fois n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette mais plutôt un tour de main . Les œufs sont colorés de façon naturelle, uniquement avec des légumes et des épices.

C’est une idée pour passer un bon moment avec ses enfants ou petits enfants pendant ces vacances de Pâques.

Ingrédients pour des oeufs teints au naturel :

Oeufs_teints

• Pour des œufs bruns foncés, il faut 1 litre de jus de cuisson de betteraves.

• Pour des œufs mordorés, il faut 1 litre d’eau et les pelures de 10 oignons.

• Pour des œufs jaunes, il faut 1 litre d’eau et 4 cuillères à café de curcuma.

• Pour des œufs bleus, il faut 1 litre d’eau et 4 grandes feuilles extérieurs de chou rouge.

• Pour des œufs ocres, il faut 1 litre d’eau et 100 g de café ou de thé très fort.

Pour avoir un résultat optimum, il est préférable d’utiliser des œufs blancs.

Pour chaque bain coloré, porter à ébullition l’eau et l’ingrédient choisis en fonction de la couleur désirée et laisser infuser 15 mn. Une fois le bain coloré refroidi, déposer délicatement les œufs et faire cuire 10 mn. Sortir les œufs et les laisser refroidir. Pour avoir des couleurs plus soutenues, remettre les œufs dans leur bain froid et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, les enduire légèrement les oeufs teints d’huile pour les faire briller. Le résultat est surprenant et aucunement toxique pour vos petits bambins.