Des oeufs à la coque au chocolat à manger directement dans la coquille comme mise en bouche pour votre repas de Pâques.

Oeufs à la coque au chocolat pour 6 personnes

Ingrédients pour les oeufs à la coque au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème semi épaisse
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20 g de beurre salé

Briser délicatement le haut de chaque œuf avec une petite cuillère ou avec un toque oeuf. Enlever les éclats de coquilles en essayant de garder un orifice bien rond. Faire couler les œufs dans un saladier et les garder pour une omelette ou un gâteau.

Laisser tremper les coquilles dans de l’eau vinaigrée et laver en prenant soin de ne pas les casser. Il faut enlever la petite peau blanche qui recouvre l’intérieur de la coquille.

Retourner sur du papier absorbant et laisser sécher.

Faire chauffer la crème 2 à 3 mn sans laisser bouillir. Hors du feu ajouter le chocolat et le beurre. Laisser fondre et ajouter et les 2 jaunes d’oeufs. Bien mélanger pour obtenir un crème homogène et brillante.

Déposer les coquilles dans des coquetiers et remplir avec la crème au chocolat.

Laisser durcir au réfrigérateur avant de déguster directement dans la coquille avec une petite cuillère.

Mon p’tit grain d’sel

Vous pouvez aromatiser la crème avec de l’alcool, des zestes d’oranges, du café… au gré de votre imagination, et servir recouvert d’un peu de chantilly.