Qu’ils soient fris, panés, durs ou au plat, ces petits oeufs de caille agrémentent joliment verrines, mises en bouche et entrées. Pour « coller » à l’actualité Pascale, je vous propose de servir à l’apéritif des oeufs de caille marbrés que vous pourrez déguster avec une petite sauce aux épices douces. Je les ai réalisés avec du thé noir PG Tips en granules que j’ai trouvé chez Piccadilly Time. Pour réaliser ce célèbre thé anglais, seuls les 2 feuilles supérieures et les bourgeons des plans sont sélectionnés.
Ingrédients pour 3 oeufs de caille par personne
Ingrédients :
• 1 barquette de 18 oeufs de caille
• 3 cuillères à café de thé noir PG Tips en granules (ou 3 sachets de thé noir)
Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 4/5 minutes. Verser dans une passoire pour égoutter. Prendre les œufs un à un et les écraser doucement entre la paume des mains. Rouler pour que la coquille se fendille de toute part mais ne s’enlève pas.
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d’eau avec le thé pour obtenir un thé très foncé. Ajouter les oeufs de caille et laisser refroidir et infuser toute la nuit au frais.
Oter la coquille délicatement sans enlever la pellicule blanche. Présenter sur une petite verrine de salade ou avec une crème ou une sauce mayonnaise épicée.
Mon p’tit grain d’sel
Il est possible d’utiliser un thé parfumé pour donner un goût léger et délicat aux œufs. On peut aussi tout simplement ajouter de la sauce soja ou des épices à infuser dans le thé pour donner plus de goût. Vous pouvez varier la couleur de la marbrure en remplaçant le thé par du jus de betterave, des pelures d’oignons, du curcuma, du choux rouge… revoir mes oeufs teints au naturel
une excellente idée à tester bisous
De quoi nous régaler
Je te souhaite de bien belles fêtes Pasquales
Valérie.
super idée et très joli visuel, je vais essayer demain pour agrémenter mon entrée.
Bonnes fêts de Pâques.
quels beaux oeufs !!!!!! miammm
super comme idée, bonne journée
L’ idée est bonne , mais éplucher des œufs de cailles , ce n’est pas évident……;)
Je vais tester avec des œufs de poules , je verrais bien !!!!!!! Bonnes fêtes de pâques.
Gourmandenise@franssoune : C’est vrai qu’il faut un peu de patience pour peler des oeufs de caille, mais le jeu en vaut la chandelle… Mais pas de soucis, ça marche très bien avec des oeufs de poule !
Jolis tes petits oeufs! C’est une bonne idée!
Je suis absolument hyper déçue de ne pas savoir où trouver des oeufs de caille pour essayer ton astuce!! J’ai des oeufs de poule mais je ne suis pas sûr que le résultat soit tout aussi goûteux. Juste absolument génial!!
Bonjour,
ils sont très jolis ces œufs marbré ,
Un petit mots pour te dire que j’ai reçu le colis en vous remercient,
bonne journée
bisous
Gourmandenise@Caro : On trouve les œufs de caille dans tous les supermarchés, mais au rayon volaille, pas avec les œufs.
Superbe idée déco pr Pâques !
Tout d’abord un gros merci pour l’échange de lien, j’en ferai de même dans la journée dès que j’aurai une minute, tant qu’à cette recette, elle me plait énormément, j’ai toujours des oeufs a profusion (j’ai 4 poules pondeuse) cette recette est vraiment imaginative, bravo ! je la partage a mes proches
Bonne journée
Oser
Le rendu est sympa, cela donne une belle touche d’originalité.
A bientôt
Purement génial ,Denise …une grande idée qui me plait beaucoup…..bonne chance pour ta participation au concours d’épice et bon week end …..pluvieux mais wekk end quand même biz
oh super, c’est rigolot. je me permet de donné la recette a mon frere qui a des cailles qui pondent.;
super jolis ces oeufs