Cette recette d’oeufs brouillés peut se servir à Pâques, en entrée, en petite mise en bouche ou à l’apéritif, mais elle est idéale pour un petit brunch dominical.
Ingrédients pour des oeufs brouillés pour 6 personnes
• 30 g de beurre
• 15 cl de crème fraîche
• 1 belle tranche de saumon fumé
• 1 petit pot d’œufs de saumon
• Sel, poivre, ciboulette
Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre doucement, sans le laisser cuire ni brûler. Ajouter les œufs, une pincée de sel et de poivre et laisser cuire doucement sans cesser de mélanger pendant environ 8 mn et en incorporant petit à petit le reste du beurre en petits morceaux.
Quand des petits grumeaux commencent à se former retirer du feu, ajouter la crème fraîche et une cuillère à soupe de ciboulette hachée. Il faut que le mélange reste bien moelleux car il continue à cuire hors du feu. Il doit garder un aspect brillant.
Dans un verre ou une petite verrine, disposer quelques petits cubes de saumon fumé. Recouvrir avec les oeufs brouillés. Décorer avec les œufs de saumon et quelques brins de ciboulette. Servir tout de suite avec des petites mouillettes de pain frais.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez remplacer le saumon par une multitude d’ingrédients en fonction de vos goûts (lardons, champignons, fromages, coquillages, crustacés,…) mais cet accord œufs/saumon est parfait. Attention toutefois de ne pas trop saler car le saumon fumé et surtout les œufs de saumon le sont beaucoup.
Moi j’adore au saumon…! je me régale rien qu’en le regardant.
Bises
Ils sont trop chou tes coquetiers ! Une recette qui me convient j’aime beaucoup le saumon
bonne journée
Les oeufs brouillés sont toujours une gourmandise très délicate lorsque leur cuisson est parfaite…
Une jolie petite entrée raffinée…
Bonne recette de saumon, mon petit péché mignon!
Quant aux coquetiers, ils sont vraiment très jolis et ils décorent parfaitement une table de fête.
Bravo!
Amicalement
Henriette
une pure gourmandise et le mélange des couleurs des coquetiers est très jolie.
J’ai des invités dimanche et bien je vais leur préparer la recette que tu nous propose mais je n’ai pas de si jolis coquetiers !!!!! Les photos font un bel effet et donnent encore plus envie de faire la recette !!! Merci pour l’idée ! A bientôt Bisous à tous Véro
je découvre votre blog. Il renferme des trésors…. à très bientôt
bonjour. Superbe vos coquetiers et les assiettes, j’ai les mêmes à la maison !!!
C’est toujours un grand plaisir de venir vous voir. Je viens de découvrir « cuisineaucoindufeu », on peut y mettre des photos et les recettes qui vont avec.
Je trouve le principe sympa, aussi. au plaisir
motus17
super recette, tes coquetiers sont trop beau !! bise sandra
Plaisir des yeux mais c’est sûr plaisir du palais !!
Denise , tu es un grand Chef ! Tu mérites la toque d’or !!
Je découvre ton superbe blog sur lequel je ne manquerai pas de revenir. Superbe ton idée de créer une blogothèque même si je n’y figure pas.
j’adore ta présentation dans les coquetiers en oeuf c’est magnifique !
bizzz
Merci de m’avoir intégrée à la blogothèque 😉
Hummm, ces oeufs doivent être divins, ils sont très joliment présentés.
Bonne fin de journée.
Une bien jolie présentation pour un plat très raffiné que j’adore. C’est coloré et ça met en appétit ! Amitiés et bonne semaine gourmande,
Jolie présentation, j’aime beaucoup les petits oeufs colorés ça donne du peps au plat
Jolie présentation, j’aime beaucoup les petits oeufs colorés ça donne du peps au plat
coucou sympa ta recette d’agneau moi qui adore ! je la note merci pour ton com à +++
@tablesdecricri :
Et oui, que veux tu Cricri, le rouge étant ma couleur préférée, vous n’avez pas fini des les voir sur mon blog, ces belles assiettes ! surtout que l’on vient de me les offrir…
Ta façon pastilla me plait beaucoup
Je te souhaite une agréable journée
Bise, Valéri€.
Je vais essayer cette belle recette très vite, pour les apéro d’été…..
hummm!! c’est trop gourmand!!!
merci pour votre recette ,très bonne,faite pour un apéro,je vous transmet tous les compliments reçus
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c’est très très gourmand, j’adore le mélange sucré:salé, bisous
super jolis ces oeufs
Je garde précieusement ton idée car la garniture de tes corolles est bourrée de légumes comme j’aime et ta façon de les confire les sublime. Bravo pour cette jolie association. Biz bien cordiale CharmanteDenise
L’idée d’utiliser le mais de la sorte me plait beaucoup. Merci
Bonsoir à vous
Vraiment sympas ces ouvrages !! je suis certain que cela plairait à ma ptite nièce qui raffole de patisseries et autres gourmandises! d’ailleurs elle est autant douée pour les réaliser que pour les manger !!! ^^
merci de nous offrir ce concours, je joue pour armand le fondant , c’était pas facile de choisir !!!
excellente soirée à vous !!!
bon we gourmand !
inscrit à la news bien sûr 😉
Bonsoir je tente ma chance également. Merci pour ce concours.
Bonjour,
Je viens de tester votre recette! Un grand merci car elle est exquise!! http://lesdelicesabelle.fr/recettes…
Bonnes fêtes de fin d’année! Isabelle
Gourmandenise@Françoise : Oui, vous pouvez confire les fruits plusieurs jours à l’avance. Par contre la farce au foie gras ne doit se faire que le jour même ou la veille.
ils sont très appetissants ces beignets ….je comptais justement faire des beignets cette semaine avec du mais…les tiens me tente particulièrement …un apéro s impose ..oupppsss c’est plus l heure !!!! à bientôt denise 🙂